После освобождения от японской оккупации в 1945 году власть в Корее захватило националистическое правительство, которое при поддержке американцев начало истреблять коммунистически настроенную часть населения. В 1948 году войска высадились на остров Чеджудо, где в деревне Одинокий Утес жила юная красавица Чунчжа. Сама девушка, а также ее мама и бабушка были хэнё, ныряльщицами, которые ежедневно погружались в морскую пучину, чтобы добыть водоросли и моллюсков для еды и продажи. Но репрессии со стороны властей ужесточаются. Людей хватают и убивают по малейшему подозрению. Безвинной жертвой стала мама Чунчжи, едва не погиб ее жених Суволь. Девушка понимает, что впереди ее ждут тяжелые испытания. Как же выжить в этом суровом мире?

Сирена морских глубин, романПеревод: А. Рудакова

ISBN: 978-5-389-25940-9

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 4000 экз.
    Количество страниц: 480
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тип бумаги: офсетная
    Оформление: частичная лакировка,