У одиннадцатиклассниц Алисы и Ксюши на носу выпускные экзамены, но когда на улице весна и воздух наполнен ожиданием любви, меньше всего хочется думать об учёбе.
Девушки составляют собственный рейтинг мужской красоты, мечтают стать журналистками и подыскивают платья к выпускному.
Ксюша не знает, на ком из парней остановить свой выбор, а Алисе пишет таинственный поклонник под ником Гудвин.
Казалось бы, не происходит ничего необычного, вот только за пылкими признаниями в любви Алиса отчётливо ощущает надвигающуюся угрозу.
Кто же такой Гудвин? Близкий друг? Одноклассник? Учитель? Ей необходимо срочно это выяснить, пока не случилось непоправимое.
Однако сделать это не так-то просто, ведь любовь ослепляет, а внезапная ссора с подругой грозит обернуться трагедией.
_______
Бесплатно. 11 глав

391 стр.

nad1204

nad1204

Неожиданно. Этакое "Чучело" в современных реалиях. Почему-то именно такая ассоциация возникла, хотя по сюжету произведения совсем непохожи, но есть в них нечто общее — подростковая жестокость, вышедшая за пределы разумного игра, неумение сочувствовать и сопереживать. А вот героиня совершенно не жертва. Да в этом романе вообоще по большому счету жертв нет, но почему-то всех жалко. Я и раньше кое-что читала в Иды Мартин. Мне не понравилось. А тут вдруг зашло. Герои уж очень хороши — умные, циничные, какие-то ещё очень юные и от этого бескомпромиссные. Жаль, что около подростков нет взрослых, которые бы научили и подсказали, остановили, когда надо было. Родители у девчонок классные и любящие, но вот не разглядели они этой бури в сердцах дочерей. А школа... Тут вообще отдельный разговор. Но…

Plushkin

Plushkin

обновлено 4 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…