Болотница
ПерейтиСерия: | Книги Татьяны Мастрюковой |
Издательство: | Росмэн |
Лучшая рецензия на книгу
7 сентября 2024 г. 20:14
Когда все подружки уехали на моря, а тебя закрыли в неведомой деревушке в 200 км от цивилизации. Да что может произойти?
И произошло же! Главная героиня девочка- подросток, вынуждена провести лето с родителями в неизвестной деревне.
Это вторая, прочитанная мной книга Татьяны, начала с жутких быличик. Порадовало пересечение быличик и текущей книги. Ну и как былички, книга тоже понравилась. Хоть и повествование идет от лица подростка, ощущения детского сюжета нет, книга написана приятным слогом, читаешь погружаясь в сюжет. Нет резкого обрыва нити повествования и перепрыгивания из одного колодца к другому. Много мистической составляющей, тут и почти заброшенная деревня и оборотни и туманные соседи.
Изначально было интересно, но потом началась мешанина разных историй что заставило немного…
ISBN: 978-5-353-10929-7
Год издания: 2024
Количество страниц: 288
Размер: 2.5x14.5x22
Твёрдый переплёт
Тираж: 5000
Художник: ёнов
Специальное издание:
• Сквозная вырубка на обложке и тиснение золотой фольгой
• Четыре двусторонние вклейки с сюжетными иллюстрациями
• Примечания автора «на полях» книги
• Дополнительная концовка
2018 г. — Новая детская книга (Фэнтези. Мистика. Триллер)
2018 г. — Премия «Электронная буква» (Крупная проза)
Номинант: 2020 г. — Премия Читателя
2020 г. — Мастера Ужасов (Лучшее издание для детей/подростков)
2019 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Выбор экспертов LiveLib)
2019 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Суперфинал)
Всего 4217 сентября 2024 г. 20:14
1 октября 2024 г. 11:21
5 А можно нормальную маму назад?
Мое помешательство жуткими книжками продолжается. Видимо, материнство недостаточно изматывает нервов, нужно что-то ещё. Хорошо.
Сюжет же все знают? Вика с мамой отправляются к чёрту на рога устаивать цифровой детокс, типа Вичке надо, а то в телефоне всё время. Мама тоже не против затеряться в глуши, где не ловит. И всё это при активном участии папы, который, надо сказать, сам во всё это не вписывается и остаётся в городе работу работать. Молодец какой.
Вике тоскливо, и я её понимаю. Сама не любитель дач и деревень вдали от цивилизации. На яблоне правда чуть ловит интернет, а в огороде вкусная малина. Да и мама не даёт соскучиться, так что жить вроде можно. Пока мама из любопытства крышку колодца-то не отодвинула… ну ладно мама, а папа-то чего? К нему вопросики чуть позже.
Ну и всё, конец…
Всего 6Похожие книги
Всего 3Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу