Дуплина Анна
Отзывы о книге Сумрак веков
20 сентября 2024 г. 17:36
Когда охотник стучит в дверь трехсотлетней ведьмы, уже можно сказать, что история будет не из легких…
Так и получилось.
Спасибо автору, что она не пощадила моих чувств и выжала из меня все до последней капли.
Так хлестко, мощно и жизненно!
Пусть в нашем мире не существует ведьм, которые хотят апокалипсиса и охотников на них, но в нашем мире есть зло иного рода, которое как будто бы перекликалось с сюжетом истории.
Актуальная во все времена тема выбора, добра и зла, правильных и не очень поступков. Книга дала мне очередное подтверждение тому, что мир не делится на черное и белое, абсолюта нет и жизненный путь Аманды (той самой трехсотлетней ведьмы) доказывает это.
Было очень драйвово наблюдать за тем, как «уживаются» охотник и ведьма в одном пространстве, как меняется их мировоззрение и…
20 июня 2024 г. 21:23
5 Взгляд- искра- открываю книгу…и попадаю в костер всевозможных эмоций! И мне не жаль сгореть, ведь это прекрасно.
В некоем городе стали пропадать и гибнуть при странных обстоятельствах молодые девушки. Жертв находят...без сердца.
Лиам- охотник на ведьм. И вряд ли бы он когда-нибудь обратился за помощью к ведьме, но ситуация вынуждает его прийти к Аманде.
Прожив уже немало лет она разучилась доверять людям. Преданная не единожды, она держится особняком. Но однажды пороге возникает охотник с предложением от которого, мягко говоря, «сложно отказаться»
Этот тандем вряд ли бы был возможен, если бы не всполохи агрессии и, казалось бы, давно канувшие в лету страшные, кровавые обряды, гонения и сжигания ведьм? Но что послужило причиной? Не уж то оставшимся ведьмам надоело жить в тени и скрываться?
Никто из героев и не догадывался, что поиски пропавших девушек - это только начало! Но разворошив осиное гнездо…
27 мая 2024 г. 16:05
5 Потрясающая книга с антуражем ведьм,ритуалов и "инквизицией"
В пригороде пропадают девушки и начинают происходить странные вещи,а люди стали безумны. Неужели вернулось то время, когда сжигали ведьм? Лиам-охотник на ведьм, переступив через себя пришел за помощью не в полицию,а к ведьме Аманде. На кону стоит жизнь его сестры и нужно успеть не только спасти девушку, но и поймать ведьму до окончания кровавого ритуала, а полиция уже находит тела девушек….без сердца.
Давно я не встречала книг о ведьмах, охотнике на ведьм и ведьмоловов пробирающих до мурашек.
Персонажей в книге не так много, но все они играют далеко не последнюю роль в цепочке происходящих событий. А вот за главных героев начинаешь переживать, каждый раз как переворачиваешь страницу, потому что не знаешь, что там дальше будет.
Лиам - хоть и охотник на ведьм, брутальный мужчина со скверным…
21 июня 2024 г. 18:47
4.5 Читайте, если вам нравятся ведьмы и охотники
Она - ведьма, он - охотник и они объединяются чтобы спасти мир
Как бы я не любила фэнтези, но это было хорошо, очень затянуло и хотелось побыстрее узнать чем же закончится история
Основное написано в аннотации, но для более детального погружения нужно все же прочитать книгу, так как там рассказывается из-за чего все это началось
Как выясняется, не все ведьмы плохие и не все охотники на них хорошие, все это зависит от взгляда на каждую из сторон и внутреннее понимание проблемы (кто кем стал и при каких обстоятельствах)
Могу сказать, что мне книга, в какой-то момент, напомнила сериал «Дневники вампира», но тут немного другая история
Примерно на середине я начала задумываться о дальнейшей судьбе героев и угадала ее примерно на 70%, что меня не может не радовать, так как очень симпатизировали…
9 июля 2024 г. 15:30
5 Что может быть увлекательней, чем попытка остановить сумасшедшую ведьму, задумавшую апокалипсис?
Он ищет ведьму там, где ей самое место. В Салеме. Ничему этих глупых не учит ни жизнь, ни костер. Он ищет ее не ради денег или славы, хотя его профессия это подразумевает. Она просто устала. Бежать. Скрываться. Просыпаться от кошмаров. Тем страшнее ведьмолов, шагнувший на ее порог. Но раз уж пообещала этому дикому, придется выполнить. Пока по огромной стране полыхают костры ненависти и узколобости, пропадают девочки. Он лелеет надежду найти хотя бы одну живой, она уже знает, что будет слишком поздно. Столкнувшись лицом к лицу со старым врагом, ведьма поймет, где правда. Какой ценой — это уже другой вопрос. Удивительная по мрачности и глубине философских размышлений книга. В ней яркий альтернативный антураж, нешаблонные герои и история, которая заставляет сердце путаться в показаниях. Не…
18 июня 2024 г. 14:56
4.5
Аманда трехсотленяя ведьма, на пороге которой однажды появляется охотник. Он требует,чтобы она помогла ему в поиске девушек, которых похищает скорее всего другая ведьма для какого-то ритуала. Иначе охотник Лиам сдаст Аманду Управлению по борьбе с ведьмами. Так начинается опасное путешествие с билетом в один конец.
Начну с того,что тема ведьм одна из моих любимых в фентези-литературе. Обожаю читать об их магии, трудностях/лёгкости существования среди людей. Сеттинг этой истории происходит в несколько альтернативной Америке,где Салем существовал,но ведьмы,Ковен, охотники на ведьм существуют в реальности.
Что мне здесь понравилось:
-Сюжет. Это приключенческое road movie,где персонажи все время едут, бегут, спасают и спасаются сами. Сюжет очень динамичен, он охватывает не больше двух недель…
22 апреля 2024 г. 15:29
5 "Вечность ничего не значит если в ней пусто"
Атмосферная книга-путешествие, читая которую просто забываешь как дышать. Здесь переплетается мир людей, древняя магия и невероятная динамика событий.
Знакомясь с аннотацией, я даже не могла предположить насколько многогранной окажется история, что свела вместе ведьму и охотника. Им пришлось принять друг друга. Обуздать свою взаимную ненависть ради высшей цели. И, как часто бывает, понять, что добро и зло понятия довольно относительные.
Ведьмы не всегда несут хаос и разрушение, а люди, гоняясь за властью и признанием могут творить страшные вещи. Не в первый раз убеждаюсь, что некоторые такие поступки вызывают во мне гораздо больше ужаса, чем проявление магической тьмы.
Сама история вызвала просто бурю эмоций, поскольку мне близка тема магии. Я очень переживала за главную героиню Аманду…
6 июня 2024 г. 17:49
5 захватывающее путешествие в мир магии, интриг и тяжёлого прошлого
Здесь я и умилялась, и смеялась с диалогов, с их подколов, и пускала слезу, когда рассказывали о прошлом главной героини.
Это книга, которая затрагивает множество важных тем и точно не оставит вас равнодушным, но давайте сначала и по порядку:
Нас переносят в мир, где средневековые сожжения ведьм на костре давно позади, мы находимся в современном цивилизованном мире, но всё повторяется, как несколько веков назад. Ведьмы, относительно мирно сосуществовавшие с людьми, снова под угрозой, а все из-за таинственно пропавших девушек. Начинается охота на ведьм, где страх и подозрения пронизывают общество, где люди сами себя подначивают, совершают самосуд.
Поклон автору, она создала атмосферу напряжения и тайн, погрузила меня в мир, полный опасностей и очень неожиданных поворотов сюжета.
Главная…
21 мая 2024 г. 11:28
Я в восторге.
Аманда - сильная, уверенная в себе ведьма. С огромной проблемой в доверии.
Лиам - смелый, отважный и не много ворчливый охотник.
Их взаимоотношения в книге больше похожи на вечный скандал. Оба упертые и уверенные в своей правоте постоянно спорят и не могут придти к общему решению.
Не навязчивая, почти не заметная любовная линия. Постоянное противостояние характеров, мировоззрения, двух миров - захватывает дух. Здесь есть все: погони, ритуалы, кровь - и вот они против почти всей страны.
Одна из книг над которой я несколько раз поплакала в процессе.
Момент с деревней разбил мне сердце на множество кусочков.
Каждый верит в свои идеалы и устои, но грани стираются в процессе сотрудничества.
С уверенностью могу сказать, что ещё ни раз вернусь к этой книге. История заставляет поверить,…