Отзывы о книге Издержки дипломатии

cmeyana

Эксперт Лайвлиба, читающий ромфант!

22 июня 2024 г. 23:16

5 "Умение приспосабливаться в политике не такой страшный порок, а порой даже достоинство, но должно же быть что-то кроме!"

Это история с хорошо узнаваемыми историко-политическими вайбами происходящего и в нашем мире в не столь отдаленном прошлом. Кто знает, тот поймет, ну или будет просто вдумчиво погружаться в хитросплетения, интриги и подводные камни многострадального Кулаб-тана, в котором шайтары ведут многолетнюю войну за свободу от диктатуры эльфов.

Орчанка Ярая – посол Красной Орды в стране, раздираемой гражданской войной, талантливый и умный дипломат, чьи будни на первый взгляд размеренны, но при более близком погружении – страсти и проблемы кипят нешуточные!)) И не только на работе кстати!

При первом знакомстве с Шадом на приеме в музее я и представить не могла, насколько давно уже глубокие и сильные у них чувства с Яраей. Он настолько шикарный мужик...ну то есть шайтар! Сильный, смелый, упорный,…

1 июля 2024 г. 21:28

5 Спойлер

Чудесная история любви представителей разных рас и сословий. Главная героиня- профессиональный посол Орды в государстве дроу. В этом государстве идет освободительная война с эльфами, которые в этой книге совсем не милые существа. Пользуясь противоречиями между кланами дроу, эльфы вовсю обирают страну вместе с предателями-чиновниками. И вот в такой сложной обстановке героиня поддерживает отношения с сыном влиятельной сановницы дроу. Эти отношения заведомо бесперспективны. Между влюбленными- традиции, политика и предрассудки. Но настоящая любовь не знает границ и гражданства. Героиню ждут приключения, опасности и счастливый финал. Забавно было погрузиться в атмосферу матриархата, что в ромфанте встречается нечасто. Сюжет динамичный, герои симпатичные, практикантка добавляет веселых…

book_homa

25 июня 2024 г. 18:58

4 «Кажется,теперь я точно знаю значение выражения «Как Предки за руку провели». Может, и правда провели. Это звучит солиднее и не так обидно, как вторая версия: «дуракам везёт».

Какая интересная и необычная история в исполнении Дарьи Кузнецовой. Очень свежая и актуальная тема, ведь в книге "Издержки дипломатии" показано как непросто быть в политике и стараться не вмешиваться в то, чего твоей страны не касается. Главная героиня книги - орчанка Ярая, самоотверженно служит послом в горной стране Кулаб-тан, представляя интересы Красной Орды, даже если при этом страдает её личная жизнь:

"Когда ради долга предают семью и любовь, эльфы слагают об этом баллады, но это – не меньшее предательство, чем ради чувств презреть долг. Твоя верность и преданность достойны уважения, и я хорошо понимаю, почему Шад не желает слышать о других женщинах. Жаль, конечно, что ты орчанка, но у всех свои недостатки. Благо появлению здоровых детей это совершенно не мешает."

На фоне непростой…

SeryakHoldbacks

До эксперта, как до Луны

23 июня 2024 г. 20:17

Интересная интерпретация на тему работы дипломата в фэнтези мире. Главная героиня уже многие годы работает дипломатом в стране, где очень нестабильная политическая ситуация. Несмотря на сложную ситуацию орчанка смогла найти свою любовь, вот только она понимает, что это временно, и их брак общество не примет. Но она и не догадывается насколько упрямым и целеустремлённым может быть её избранник.

История показалась мне очень необычной. Чаще всего в книгах мы видим развитие отношений героев с момента знакомства. Здесь же автор поставила нас перед фактом, что пара сложилась много лет назад. Меня это немного ставило в тупик, всё было совсем не так как ожидалось. Но в то же время, эти отношения были настолько правильными и уютными, что я искренне наслаждалась происходящим. Оценка 8 из 10

Evgesch_ka

Эксперт Лайвлиба, состоящий в Литмафии

23 июня 2024 г. 21:26

Это одна из самых милых и эмоционально простых лично для меня историй автора. Хоть знающие и наблюдательные читатели найдут много отсылок к нашей истории и проведут параллели в недавнее прошлое, где мы принимали участие с освободительской миссии в одной дружественной стране..

Но как я сказала, для меня это в первую очередь история про крепкую любовь, преданность и верность не только человеку, но и Родине. Хотя уже на первых главах такие страсти кипят, что мама не горюй! И не только в личной жизни героини, орчанки Яраи.

«– Когда ради долга предают семью и любовь, эльфы слагают об этом баллады, но это – не меньшее предательство, чем ради чувств презреть долг. Твоя верность и преданность достойны уважения, и я хорошо понимаю, почему Шад не желает слышать о других женщинах. Жаль, конечно, что…

29 июля 2024 г. 12:24

5 Ну, этой даме не до дипломатии...

Не стала оскорблять книгу снижением оценки, от сюжета и манеры повествования - в восторге. Но смутили логические провалы - какие все были слепые, что не вывели эту парочку на чистую воду лет с десять назад? Ну Шаиста точно не могла не знать. Эти двое находят себе хатку под каждым кустом - ну не могли их не срисовать. В первой половине книги героиня как будто бы была поумней. А потом, наверное, контузило.
Ещё кажется для автора типично затягивать финал из-за необходимости привести к порядку не только основной сюжетный движ, но ещё и романтическую линию. Вместе они у неё реализовываться не желают, и, наверное, в жизни так оно и есть - но, замечаю, что когда всё уже бахнуло, читать розовые грезы несколько тягомотно. Видимо, это я такая, суровая, не даю персонажам отвести душу после волнения…

23 июня 2024 г. 11:53

5 Запах войны, эхо любви

Говорят, когда ситуация горька и безнадежна, трудно сохранить веру и надежду. Это не так. Труднее надежду похоронить и проститься с наивной верой в чудо! Героиня романа «Издержки дипломатии», Ярая Мудрые Крылья, приучена держать себя в руках и видеть мир таким, каков он есть – а в нем много неоднозначных вещей. И даже когда жизнь рассыпается и теряет смысл, она старается относиться к этому философски и вести себя достойно, преодолевая тоскливую обреченность. Ведь она – посол Великой Красной Орды! Я хотела бы дружить с этой женщиной. Она ровна, как степь, родина ее предков-орков, крепка, как камень, нежна, как пряди ковыля. Её речь неспешна, обстоятельна, полна метких наблюдений и добродушной иронии, ароматна, как тягучий мёд. Её глаза видят целый мир с его бурной, часто трагической…

22 июня 2024 г. 15:37

Для меня отдельный вид удовольствия – перечитывать понравившиеся истории любимых авторов! Это не только встреча с милыми сердцу героями, но и потрясающая возможность обратить внимание на мелкие детали, которые были пропущены при чтении в предыдущий раз. Ведь чем больше понравилась книга, тем точнее я помню сюжет и порядок событий, даже если читала очень давно. Ярая и Шад – уже состоявшаяся пара, которой не нужно притираться друг к другу. Они такие милые, очень тонко чувствуют своего избранника и даже предугадывают действия. Они наслаждаются каждым мгновением, когда рядом, и доверяют друг другу. Мне очень нравится, что герои адекватны, рациональны и ведут себя как взрослые состоявшиеся существа. Умиляло, как Ярая сдерживала свое любопытство, понимая, когда оно уместно, а когда нет. И…

24 июня 2024 г. 10:32

4.5 Если женщина хочет пострадать, не стоит ей мешать

С одной стороны, относительно ровная книга.
А с другой, быт и история страны цепляет, настолько, что хочется съездить и самой всё увидеть.

Очень, очень обидненько, что это фэнтези мир)))

Ровная книга потому что  героиня - посол, просто работает свою работу, у неё есть мозги, поэтому в авантюры старается не лезть. Получается это с переменным успехом.

Главная же авантюра длится уже двадцать лет.

Двадцать лет скрывать роман не каждый сможет. Роман с тем, с кем нельзя быть рядом из-за статуса.

Очень мне понравилось, как она относилась к будущему, слишком трезво и осознанно-правильно. И как наслаждалась каждым мгновением, пока такая возможность есть.

Герой же всё для себя решил и просто шёл к поставленной цели. Его вообще было мало, но так жарко, что и хорошо, что мало))

У Дарьи получилось…