Тайный архив Корсакова. Оккультный детектив (сборник)

Игорь Евдокимов

Петербург конца XIX века.

На первый взгляд Владимир Корсаков - классический столичный повеса, и лишь немногим известно, что ему под силу раскрыть загадочные преступления, связанные с потусторонним миром.

Корсакову предстоит отправиться в погоню за художником, рисующим проклятые портреты, которые сводят людей с ума, разгадать бесследное исчезновение семерых медиумов во время ритуала в особняке в Петербурге, а также отправиться в военное училище расследовать убийство. Виноват в нем, по слухам, мстительный призрачный юнкер, и правда может стоить Владимиру жизни.

Действующие лицастр. 5-6

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 7000 экз.
    Количество страниц: 352
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тип бумаги: книжная кремовая пухлая 84/55

• Премии

Номинант:

• Картинки к изданию

quarantine_girl

«Каюсь – каждая из историй в этом томике может считаться законченным расследованием, но центральный сюжет пока обрывается на самом интересном месте. Дела Корсакова не претендуют на полную историческую достоверность и аутентичность. Это в первую очередь мистические детективы, где главное – увлекательный сюжет. Поэтому на страницах книги тебе встретятся и сознательные анахронизмы, и легкая стилизация там, где она требовалась. Выбор сознательный. Эта книга не претендует на статус учебника или энциклопедии дореволюционной жизни последней четверти XIX века. Но большинство деталей, упоминаемых на страницах романа, имеют свои прототипы.»

Часы пробили полночь. Наступило время мертвецов.

Впервые об этой книге я узнала на волне хайпа трилогии Колдун Российской империи Виктора Дашкевича. И на…