Рене Реймонд, известный всему миру под псевдонимом Джеймс Хэдли Чейз, прославился в жанре «крутого» детектива. Писатель вышел из семьи отставного британского офицера, и отец прочил Рене карьеру ученого. Но в 18 лет будущий классик детективного жанра оставил учебу и навсегда покинул родительский дом. Постоянно менял работу и испробовал немало профессий, прежде чем стал агентом по распространению книг, основательно изучив книжный бизнес изнутри. Впоследствии он с иронией вспоминал: «…Пришлось постучать не менее чем в сто тысяч дверей, и за каждой из них мог встретить любого из персонажей своих будущих произведений… И столько пришлось мокнуть под дождем, что сейчас никто не в силах заставить меня выйти из дома в сырую погоду…» За полвека писательской деятельности Чейз создал порядка девяноста романов, и около пятидесяти из них были экранизированы.
В настоящее издание включены романы «Жизнь коротка» (1951) и «Быстрые деньги» (1952), имевшие большой успех у читателей и ставшие классикой детективного жанра.

Жизнь коротка, романПеревод: Т. Шушлебинастр. 5-260

Быстрые деньги, романПеревод: Мария Михновецстр. 261-541

ISBN: 978-5-389-24335-4

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 2500 экз.
    Количество страниц: 544
    Формат: 60x88/16 (140х210 мм)
    Тип бумаги: офсетная
    Оформление: частичная лакировка,
    тиснение золотом, тиснение объемное
    Без иллюстраций

Серийное оформление Вадима Пожидаева
    Оформление обложки Валерия Гореликова

• Картинки к изданию

KirillRomashov

Вчера дочитал очередной роман Дж. Х. Чейза - "А жизнь так коротка!", который был написан в 1951 году.
Первое же, что стоит сказать - детективом здесь и не пахло, разве что совсем чуть-чуть. Мне в голову приходит словосочетание "криминально-драматический роман", и сейчас я попробую объяснить почему.
Роман немного похож на книгу "Скорее мертвый, чем живой" 1946 года. В обоих произведениях рассказывается о простом парне (в романе "А жизнь так коротка!" его зовут Гарри Рикк), отличающемся от других мужчин своего возраста отсутствием повсеместной пошлости и чрезмерной бесчувственности, который однажды встречает девушку, покоряющую его сердце. С этого начинаются его проблемы, которых можно было бы избежать, обладая достаточной силой воли и хорошенько поразмыслив над сложившейся ситуацией.…