Антонио Наставник всегда появлялся неожиданно и всегда пешком. На вечерней или на утренней заре возникала высокая фигура человека в лиловом одеянии и в пастушеских сандалиях, и со всех сторон к нему начинали стекаться люди. В его неизменном спокойствии, простоте и невозмутимой серьезности таилась неодолимая притягательная сила, привлекавшая к нему сердца людей. Свои наставления он начинал в тот час, когда на небе пламенеет закат, а на земле разжигают костры, чтобы отогнать москитов и приготовить ужин, когда спадает удушливый зной и налетает легкий ветерок, от которого у человека поднимается дух и появляются силы противостоять навалившимся бедствиям.
Он говорил о простом и важном, о том, что касалось и волновало каждого. О том, что на их многострадальную страну обрушились засухи, эпидемии и полчища змей, а правительство ничего не делает для того, чтобы хоть как-то облегчить жизнь сограждан, о том, что чиновники грабят и без того обездоленный народ, а полиция и военные лишь помогают им в этом. Он говорил, что Антихрист уже пришел в этот мир и имя ему — Республика. Пришло время забыть о насущных нуждах и отдать оставшееся время спасению души. Пора собирать войско на битву с Антихристом.

ISBN: 978-5-17-135998-0

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая + суперобложка
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тип бумаги: типографская 84/60
    Оформление: тиснение золотом,
    Супер, тиснение объемное
    Без иллюстраций

• Картинки к изданию

Wombat

Wombat

Восстание Канудос (да, будем, подобно переводчику, придерживаться испанского варианта названия, ведь переводился же текст именно с испанского, а не с португальского) – малоизвестный эпизод всемирной истории, о котором вряд ли знали широкие массы за пределами Бразилии. А вот великий перуанский писатель знал. И не просто знал, но и решил взять его за основу своего opus magnus, изрядно приукрасив густыми мазками магического реализма. Впрочем, как по мне, так этот магический реализм не больно похож на магический реализм Гарсии Маркеса или хотя бы Луиса Сепульведы.

Богатой на события выдалась для Бразилии концовка XIX века: сначала император отменил рабство, потом отменили самого императора, а чуть позже случилось это восстание, в котором республиканцы видели очередные ростки монархического…

Chagrin

Chagrin

обновлено 5 лет назадПодборки

Мануэль Васкес Монтальбан - ПианистАласдар Грей - Из истории одного мира (сборник)Сергей Новиков - Не здесь и не сейчас
Тема общей подборки для литературного клуба "Изба-читальня" натолкнула меня на создание этой подборки: Малоизвестные авторы, малоизвестные книги, которые достойны того, чтобы стать читаемыми и любимыми. Книги и (или авторы) действительно должны быть редкими. Вводим ограничерие: у книги не больше 100 читателей. Пожалуйста,…