Отзывы о книге Поэтка

18 ноября 2024 г. 11:16

Хорошо написанная, изящная повесть о девочке 15 лет из Петербурга. Она взрослеет, задумывается о смерти, страдает, пишет стихи и заканчивает 9 класс. Читается легко и с улыбкой

21 августа 2024 г. 17:25

5 Пока читала эту книгу, очень сожалела, что у меня пока нет дочери-подростка

Такая нежная, такая светлая и немного наивная героиня... ❤️На неё хочется быть похожей, хочется тоже писать стихи, не спать ночами, переживать свои первые яркие чувства, отправиться на первый взрослый выпускной вечер... Ах, какая прекрасная пора - период взросления, взращивания личности, из небольшого зелёного ростка появляется сильное молодое деревце.

Деревцу не вырасти без трудностей, а человеку тем более. Именно в сложные моменты жизни формируется стержень, характер и воля.

Девочка Даша заканчивает девятый класс. В её жизни всё вроде бы и нормально - друзья, подруги, любящие родители, дедушка и бабушка. Есть у неё и любимое дело - она пишет стихи. Она красит волосы в интересные цвета, хочет быть постройнее и думает о мальчиках, всё как у всех

Талица читающая

6 апреля 2020 г. 15:31

2.5 Приторнетка.

***«Непорочно-белый» — это штамп. Нам ведь штампы не нужны, верно? (с) Т.Март. Издательство «Время» на месяц разрешило чтение своих книг на bookmate. Как этим было не воспользоваться! Дай, думаю, почитаю подростковой литературы. Для чтения выбрал книгу «Поэтка» Татьяны Март. То ли из-за псевдонима, то ли из-за названия, то ли фишка так легла. Что ж. Читал я и хуже, но, увы это довольно посредственное произведение. Его можно было сделать хорошим и, даже, очень хорошим. Татьяна знает толк в эмоциях и даже знает, как изобразить. Но знать мало. Увы, Татьяна Март не писатель, Татьяна – литератор. Она наслаждается написанием текста, упивается своим умением подбирать эпитеты. Но вы попробуйте прочитать этот текст вслух. Представьте гипотетическую ситуацию: вы мать дочери лет тринадцати и в…

Po_li_na

8 января 2020 г. 12:05

Первая прочитанная мною в новом году книга – «Поэтка» Татьяны Март от издательства «Время». Это одна из книг, подаренных дочке на Новый год. Обратила на нее внимание, прежде всего, из-за иллюстраций Евгении Двоскиной, но и восторженные отзывы на «Лабиринте» тоже сделали свое дело! Книга действительно оказалась вполне милой, но особых восторгов после чтения у меня нет. Читать интересно, легко, но я все время ловила себя на мысли, что нечто подобное уже читала, хотя так и не вспомнила, что же это было. Видимо, нужно сделать перерыв в чтении подростковой прозы!

Главная героиня девочка-подросток Даша учится в 9 классе. Она – творческий человек, нестандартная личность. Она пишет стихи, побеждает в олимпиадах (даже в региональных и всероссийских!), много читает, цитирует полюбившиеся строки. Но…

3 августа 2018 г. 13:19

4.5

Замечательная книга! Купила для своих дочерей, но с удовольствием прочитала сама. Даша - девятиклассница, которая впервые наверное сталкивается с реалиями мира. До этого ее жизнь была простой, понятной и прекрасной. Мама, которая всегда улыбается и готовит вкусные пироги. Папа - он найдет нужные слова и всегда будет рядом. Стихи, которые рождаются из ничего, светлые и легкие. И происходит страшное - папа уходит из семьи. Мама закрывается в себе. Даша думает, что она никому не нужна. Но это только первая глава этой книги. "Поэтка" состоит из отдельных рассказов о жизни Даши в течение года. Одни веселые, другие заставляют загрустить и задуматься. Первый поцелуй, мысли о вечном, о любви, о смерти, надежды и разочарования, девчачьи переживания и разговоры. И стихи. Очень хорошие стихи. Очень…

15 июня 2020 г. 08:01

Аннотация ввела меня в заблуждение. Ожидала напряженную историю о подростке, мир которого в одночасье перевернулся с ног на голову. Но на деле это оказалась очень милая и трогательная история о взрослении. Многие моменты в книге вызвали у меня ностальгию и улыбку. Я искренне сопереживала главной героине. Но так и не поняла, зачем автор выбрала развод родителей героини в качестве начала истории, ведь на дальнейший ход событий это никак не повлияло... Стихи героини мне не понравились, а вот иллюстрации в книге вышли удачными и прекрасно дополняют текст. К прочтению рекомендую. 12+

Источник