Захер-Мазох писал, что истинно любить можно лишь демоницу, подчиняющую своей красотой, темпераментом, умом и силой воли. Но что если у меня нет такой власти? Или все же есть? Ведь, когда женщина чего-то очень сильно захочет, она сумеет даже из скромной музейной работницы превратиться в величественную Венеру. Нужен только мужчина, способный ее разглядеть.

«Красота в глазах смотрящего» – история о хрупкой девушке, живущей в своих мирах, и одном талантливом фотографе, об их случайной встрече и неслучайном ее продолжении. Это роман о любви, искусстве и любви к искусству.

4.5

Эээээ.... Предупреждать надо! (с) Вот так вот открываешь стандартный лырчик почитать разжижения мозгов для и со всего размаху влетаешь в почти боллитру!

Прекрасная история про стремление к счастью, к душевному теплу и пониманию, про творческую реализацию и про по-детски непосредственное отношение к некоторым вещам.

Дина встречается со своим парнем уже семь лет, но он как-то не спешит делать официальное предложение. И Дина решает показать ему, что она таки красивая женщина, и для этого отправляется на ню-фотосессию...

Удивительное дело, но парня в книге нет. Он то спит, когда Дина уходит, то дарит ей цветы, когда сама Дина спит, то шлёт сообщения о корпоративе, о командировке, о сложном проекте... Дине даже некогда показать ему те замечательные фото. Его в её жизни как будто бы и вовсе нет.

А…