Ваша оценкаОтзывы о книге Возьми меня в свой плен
AleksaVo6 марта 202666 понравилось
GalinaSelivanova15 июня 2024Читать далееОтличная история в которой удачно замешаны бытовое фэнтези и любовный роман с горячими сценами.
Эвелина Карбо- аристократка, настоящая леди и по происхождению и по воспитанию . Но ведь леди тоже хотят любви. Вот и Лина тоже... Тяжелые времена требуют отчаянных мер! И Лина накануне свадьбы с навязанным женихом сбегает в плен! Да-да, именно сбегает! Ну а почему бы и нет, если обещают комфортные условия и избавление от нежеланного брака. Правда комфортные условия ей придется самой организовать, но для ее деятельной натуры ремонт - это не проблема.
Мне очень понравилась Лина - умная, красивая, порой наивная, но целеустремленная.
Зерос - наш похититель , тоже хорош. Загадочный принц с кучей секретов.
История чувственная, интересная с юмором и... ремонтом)
Особую нотку юмора в сюжет привнесла Шираюки - просто незабываемая кошечка.
Отличная яркая история с динамичным сюжетом для прекрасного вечера. Спасибо, мне очень понравилось. Теперь не терпится прочитать историю Химе(сестры Зероса).
reader-966216414 июня 2024Возьми меня в свой плен
Читать далееОсновные события разворачиваются в одном старинном замке, незамедлительно требующем ремонта…
Действующие лица:
Лина/Эвелина, дочь графа, сильный маг огня, весьма находчивая девица, прекрасно организующая ремонт.
Зерос, друг детства, принц соседнего королевства Курвосакии, достаточно продуманный молодой человек.
Орихиме, принцесса, сестра Зероса, и только для ближнего круга Химе.
Ишшин третий, Король Курвосакии, не особо дружественного соседнего королевства, получивший лёгкий выговор от будущей невестки.
Сакура, все служанки, потому что именно так их всех зовут! (подробности при прочтении)
Ну и конечно, Шираюки - хранитель королевской семьи. Хммм, кто бы это мог быть, конечно наглая, хитрая и дотошная котяра, причем с крыльями!
Героине предстоит выйти замуж, но она туда совсем не хочет! И вот Эвелина Карбо уже пленница в Курвосакии…
Тут то и начинается самое интересное! И хорошо, что в графской семье Карбо оказался такой здравомыслящий, прозорливый и любящий Эвелину дедушка. Ведь без графа Гасума ничего бы не получилось! И конечно бы не имело такого приятного развития и феерического завершения!
Приятная лёгкая история, читается на одном дыхании и отлично поднимает настроение!
Спасибо автору Орхидея Страстная за возможность прочитать!
Alena_Al11 июня 2024Страстный ремонт
Читать далее«Сдались тебе этот сюжет и достоверность… Не за тем такие книги читают» Я часто читала истории про то, как главную героиню брал в плен прекрасный красавчик. И постепенно она в него влюблялась, испытывая стокгольмский синдром. И случалась любовь-морковь с хеппи-эндом. А если девушка сама с удовольствием хочет в плен. Даже больше, чем похититель. А принц, ну который похититель, даже хорошие условия ей предоставит. А ещё одно желание выполнит. Ну как в такой плен не пойти, туда бежать надо. Правда все портит ремонт… А может, наоборот, ремонт скрепляет отношения, несмотря на стереотип. Ведь, кто переживет ремонт, точно будет долго и счастливо жить. Лина - прекрасная девушка. Она аристократка, с самого детства ее готовили к участи жены минимум герцога, а лучше принца. И вот, наконец, свадьба не за горами. Но Лине так не хочется туда идти. Скучный и правильный жених, брак не по любви. Ну зачем он ей нужен. И тут поступает оригинальное предложение сдаться в плен от давнего друга. Даже хорошие условия обещает. И девушка хватается за этот шанс. Только никто не сказал ей, что королевство, где Зерос является принцем, не очень богато, а замок, в котором она будет жить, требует ремонта. Куда же кипучую деятельность девушки деть? Лина - настоящая правительница. Умная, красивая, благородная, даже что-то в сметах и налогах понимает, точнее не что-то, а очень даже хорошо. Все, за что берется, доделывает до конца. А в любви наивный одуванчик. Зерос - сразу приступает к пыткам пленницы. Не бойтесь, тут будут только чувственные пытки. Да такие, что даже немного завидуешь девушке. Вообще, для меня принц был почти всю книгу темной лошадкой. Появлялся периодически, удовлетворил Лину, болтал с ней и исчезал. Ну идеальный мужик. А Лина время зря не теряла. Такой комфортабельный, ну почти, плен себе получила. Ну а что ей не нравилось, исправляла. Где-то упорством, где-то хитростью, где-то умом. История полна смешных и сатирических сцен. Я прям видела, как автор обыгрывает разные клише подобных романов, привнося что-то новое и оригинальное. От некоторых сцен я хохотала в голос. Момент, когда Лина читает любовный роман, а мы все такое любим, и комментарии Шираюки сделали мой день. И у меня в голове была мысль, что я ведь тоже так иногда комментирую про себя то, что читаю. От этого стало вдвойне веселей. Ну и пикантность добавляют любовные сцены между героями. А они знатно миловались и зажимались. И самое главное, все было довольно прилично и без пошлостей описано. Ну и «любимый» для всех ремонт. Точнее ненавистный. Мне кажется, в жизни все через это прошли. И эта книга просто палочка-выручалочка, когда уже хочется что-нибудь разбить, или дела идут не так, как нужно. В общем, если делаете ремонт, то точно читайте эту книгу. Настроение поднимется, а проблемы уйдут на второй план. А если не делаете, тоже читайте. И в некоторых сценах узнавайте себя. Ну кто не комментировал действия героев в романах? Да и лишняя улыбка никому не помешает.
AnnaOsikova13 июня 2024Читательский отзыв
Читать далееКак часто вы беретесь читать незнакомого автора? У меня это в последнее время выходит часто. Вроде давно читаю, но столько новых открытий. Одно из новых имен стала Орхидея Страстная, и однозначно она сразу пойдет на полочку к авторам с которыми я продолжу плодотворное знакомство, и плашка 18+ не пугает. Обычно я подхожу к этому моменту натороженно, ну мало ли какая фантазия у автора, но забегая вперед скажу, все описано очень ярко, красиво и эмоционально, и совсем не пошло. Но вернемся к сюжету. Молодая графиня Эвелина Карбо, маг огня, послушная дочь своих родителей, (будешь тут непослушной при такой самодурке и тиранше матери) тихо мирно проводит последний свой вечер перед свадьбой с нелюбимым женихом. Грусть, тоска сьедает молодое сердце. Спросите вы с чего бы? Да жених хорош собой, единственный наследних герцога, умен, богат, красноречив, а самое главное молод. Чего девице убиваться? Я тоже сначала не поняла. Этот секретик откроется чуть позже. И тут принц на белом коне, ну то есть на подоконнике, (коня у него нет к сожалению, но он и сам прекрасно справляется маг воздуха как никак.) С очень заманчивым предложением: пойти к нему в плен. И наша "послушная доченка" вприпрыжку поскакала, ну то есть полетела с ним, поставив перед ним очень интересное условие в ответ. Признаюсь когда его услышала, немного была ошарашена, как так, но углубившись немного в их взаимоотношения все стало на свои места. Но в начале как то не вязялся у меня образ тихой, скромной девочки, и не зря там такое тихое торнадо, с огромным шилом в мягком месте скрывалось , в хорошем смысле этого слова. Мама однозначно воспитанием дочери должна гордится: этож надо попасть в плен, навести там шороху с ремонтом, поднять экономику тихо валяющуюся ниже плинтуса, и это за такое короткое время, вот прям искренне ей восхищаюсь. Зерос - всю историю казался такой тихушник, сам себе на уме, все планы - секрет, причем даже от "лучшей подруги". В принципе он мне понравился, но показался немножко нераскрытым, в общем загадочный типчик, ой простите, принц. Еще один герой, хоть и второстепенный, от которого я пришла в полный восторг, это хранитель семьи Шираюки. Ну люблю я пушистиков, а когда они такие милые язвочки, да еще и умницы, так вообще полный аут. Заверните мне ее пожалуйста . Шикарный слог, обалденные диалоги, сильная героиня, отстаивающая свою точку зрения, милый хранитель, охр... простите, обалденные сцены 18+. Что еще нужно от книги, чтобы провести шикарный вечерок . Пс,пс дамы не забудьте захватить мужа, однозначно понадобится, не советую читать в одиночестве .
Gar-de-Marine31 июля 2025Читать далееОчень милая, симпатичная и ненапряжная история, которая и не притворяется ничем большим, серьёзным, поэтому в своей нише очень хороша! Между героями нет никаких натужных, надуманных проблем, вражды, эмоциональных конфликтов или качель. Оба удивительно адекватны и приятны. Ну, разве что пара попыток побега героини показалась мне глупыми и без разумных причин. Ещё и в никуда. И отношения не из одного секса состоят, даже наоборот, этого у них было немного. Зато хочется поаплодировать за то, что когда героиня подслушала одну неприятную для себя вещь, то не сбежала молча в закат (ненавижу этот шаблон!), а пошла скандалить и выяснять отношения. И герои поговорили и всё выяснили! Так можно, прикиньте! В общем, всё классно, прекрасная лёгкая книжка для хорошего настроения и ненапряжного чтения.
Минус один: в целях сделать героиню популярной в народе и подходящей в жёны принцу, автор сделала королевскую семью непроходимыми неучами и дураками, которых никто никогда не обучал подходящим наукам, которые не знают основ экономики и не знают, что сделать, чтобы наладить дела в королевстве. Умеют лечить, но не лечат и деньги за это не берут. Даже что кредит можно взять для дела, не знают! И королевство с колен поднимает героиня, которая даже не сама наследница герцогства\графства, а будущая жена наследника герцогства. Её наукам и управлению научили, а короля и его наследника - нет. А местная принцесса никогда не принимала горячую ванну. Ну! И по гостям, видимо, никогда не ездила. ...И никаких министров-помощников в Курвосакии, судя по всему, в принципе нет. Только семья короля и слуги.
MariyaBlagova2485 июня 2024Читать далее...когда это здравый смысл мешал женщине расстраиваться? Книга лёгкая, романтичная и весёлая. Слава богу обошлись без нефритовых жезлов, описание сцен 18+, вполне достоверное, сладкое и жаркое, как раз то что нужно для вечернего чтения. В принципе название книги и псевдоним автора чётко показывают нам основную сюжетную линию, но бонусом в этой истории мы получаем ещё и интересное бытовое фэнтези. Так же оказалось, что у автора серия однотомников по одному миру и герои встречаются в разных произведениях, что закономерно вызывает желание дальше знакомится с циклом. Язык книги лёгок и понятен, герои адекватные все, вот прям не разу не хотелось стукнуть по голове никого. Даже король с ночными песнопениями вызывал лишь снисходительную улыбку. Герои прям классные - этакая умница красавица, но с задором и хитринкой, и ответственный взрослый мужчина под маской обаятельного хулигана. Итог: книгу читать надо, для поднятия настроения и не только, никаких экстремальных видов секса не замечено, всё очень мило и сладенько. Спасибо большое автору за положительные эмоции.
Alena_K_Melanie1615 июня 2024Читать далееЧтоб избежать нежеланной свадьбы, Эвелина соглашается похититься принцем вражеского государства, который по совместительству её давний друг и тайная любовь. Вот только в их семейном замке крыша протекает, и стены как из картона. Приходится помочь с ремонтом! Заодно подсказать, как народ обеспечить работой, а то с таким королём каши не сваришь... А другу напомнить, что обещал кое-что сделать, чтобы спасти её от всех навязанных браков сразу.
Для этой книги сразу нужно выделить пару часов свободного времени, потому что как только начинаешь читать, остановиться просто невозможно! Но, благодаря лёгкому слогу и небольшому объёу произведения, читается очень быстро!
Историю делают её герои.
Эвелина героиня сильная и смелая, не боится воплощать в жизнь свои мечты и желания. Она не надумывает себе лишнего в отношениях. И полностью отдаётся делу, за которое взяла ответственность. Обладает обширными знаниями, благодаря обучению и любопытству)
Зерос слишком много секретничает, но приятный герой и мужчина. Все же он продумал целый план, как сделать так, чтобы всем было комфортно. Он принимает Лину, позволяет ей быть собой, не стесняется того, что что-то не знает, готов к ней прислушаться и готов дать ей возможность действовать и оценить её старания.
Герои стоят друг друга, у них получается выстроить партнёрские отношения. Среди множества книг, где мужчина сильнее, умнее, покровотильствует женщине, отношения Лины и Зероса приятно выделяются.
Да, книга оправдывает свой рейтинг 18+. Несколько горячих сцен автор нам обеспечила))
Сюжет выливается из характеров героев. Наша дельная Эвелина просто не выдерживает смотреть на упадок королевства. В итоге и ремонтом займётся, и подскажет, как народу помогать правильно, и найдёт прекрасную Шираюки - хранительцу королевской семьи, без которой очевидно всё начало разваливаться. Зато нашей Лине некогда скучать, ведь она действительно любит работать и быть нужной.
Мне понравилась история, и я обязательно буду читать другие книги автора. Тем более, как я поняла, все они рассказывают про один мир.
Evgesch_ka17 декабря 2025Читать далееВ этот раз я не совершила главную ошибку книголюба – начала читать историю днем, но дела при этом встали =))
И я снова очарована историей и героями. Эвелина в ночь перед свадьбой соглашается похититься принцем враждующей страны. Бедной, обнивщавшей.. Представляете, до чего довела ее матушка и грядущая свадьба?! Правда, размах проблем героиня поняла только когда погостила в замке несколько дел.
Ее деятельная натура не смогла остаться в стороне, а опыт, накопленный годами в ремонте, довершил дело, и героиня в ультимативном порядке убедила монарха, что лучше сделать ремонт и заменить крышу, чем раздавать деньги нуждающимся. Все-таки ей дали прекрасное образование =)
«Предосторожность была приятной и разочаровывающей одновременно. С одной стороны, принц обо мне заботился. С другой — факт нашей связи пытался скрыть. Я, вроде как, и не рассчитывала на свадьбу, официальный роман и всё-такое. Так-то я пленница. Но когда это здравый смысл мешал женщине расстраиваться?» (с)
Вроде все просто и понятно, и местами прослеживается комедия положений, и все всё понимают, но не говорят. Эвелина честно боялась размечтаться, поэтому предпочла просто плыть по течению, ни о чем не задумываться, а просто наслаждаться жизнью, горячими ласками и.. ремонтом =)
«— Зерос, давай признавайся. Зачем ты на самом деле меня похитил? — Для личного пользования, — попытался отшутиться принц. — Да я вашу экономику подняла не то, что с колен! — возмутилась я тут же. — Она просто пластом лицом в пол лежала! Это уже, извините, общественное пользование. И ты же знал, что я так себя вести начну? Знал ведь и делал на это расчёт?» (с)
Мотивы, а главное, поступки Зерос стали понятны ближе к концу. Нет, так-то и в начале его намерения были прозрачны, но вот почему он вел себя так странно и «секретно» оказывалось за гранью моего понимания. А ларчик-то так просто открывался! =) но это секрет!
История вышла очаровательной, зажигательной и с перчинкой – здесь мы знакомимся не только с особенностями государственного управления Курвосакии, но и ее предпочтениями в постели ;) Жаль, конечно, что родственники героини практически не мелькали, чтобы оценить весь масштаб, но дед оказался огонь!
Olya_Sky12 июня 2024«Дело - труба – это перспективно»
Читать далееДавно поглядывала на Автора и вот время наконец-то пришло. Лёгкая и улыбательная история с эротическим уклоном и слегка бытовое, приятно скрасит вечер любой представительнице прекрасного пола. Читать строго без говорящих кошек рядом. :D
Если очень не хочется замуж, но родители настаивают, особенно усердствует маменька, то согласишься на любое другое предложение, лишь бы избежать нежеланного действа. Похищение во вражеское королевство? Легко! Условия обещали комфортные. Как оказалось - слукавили. Но слишком выгодно пока выходит пленение. Замок можно подлатать, с королём договориться, а с принцем... а к нему особые условия, впрочем, от которых он вряд ли откажется. Жизнь неплохая штука, а любые проблемы решаемы, вот герои и будут... решать.
Эвелина Карбо графская дочка, абсолютно, невероятно, просто фантастически прекрасна! Люблю деятельных натур, которые легки на подъём и на различные идеи. Лина умна, образована, добра, не без чувства юмора и с неплохой сообразительностью. Мне нравятся такие шебутные девушки, вокруг которых кипит жизнь. Яркая личность, притягивающая взгляд и вызывающая самые позитивные мысли и полное расположение. С такими людьми легко подружиться, если ты, конечно, не комментируешь сюжет книги во время чтения. Так что Лину одобряю и восхищаюсь ею.
Зерос, собственно, принц вражеской Курвосакии, похититель. Хотя максимум, что он может действительно похитить, так это девичье сердечко. Хитрый лис, зато изобретательный и трудолюбивый. Королевского образования ему, конечно, не хватает, но он компенсировал это другими способами, и стоит признать, что получилось у него отлично. Мне понравилось, что он лёгок в общении, если разговор не касается его замыслов, ехидный, немного вредный, но с таким очень приятно проводить время, а что самое главное - не только в горизонтальной плоскости. Это важно. План у него своеобразный вышел, но победителей не судят, а итог мне понравился.
Орихиме тоже зацепила. Я почему-то изначально подумала, что она будет не на той стороне, которая мне нравится, но я ошиблась. Хорошая принцесса, не глупая, далеко пойдёт, даже с навязанным будущим.
А вот король Курвосвакии Ишшин не впечатлил. Мои представления о венценосных особах тут не сработали вообще нигде. Король кажется добрым, но, скажем так, недалёким. Я понимаю, что страна не богата, много было лишений и пробелов, но всё-таки за годы жизни и правления, можно было бы сообразить, что существующий план бытия явно не работает. Но к этому я ещё вернусь с более широкими мыслями.
Начнём с самого приятного. Что стоит точно понимать - это любовный роман в первую очередь. И даже в тот момент, когда на передний план выходит бытовое, эта история всё равно о любви. И я от неё в восторге! Приятные описания близости, страстные, иногда нежные, но все красивые и их довольно прилично, что меня безумно радует! Взаимоотношения между героями с хитринкой, хотя не все мотивы мне дались. Например, чрезмерная скрытность принца, когда уже можно было бы и признаться. Разве что это некая игра, которую не хотелось заканчивать, ведь и она добавляет остринки. Что мне особенно импонирует, не суть какой итог, в выигрыше все. Пара вышла красивой, которая очень подходила друг другу и смело можно говорить, что там всё действительно о глубоких чувствах.
Есть и то, что меня смутило. Изначально я хотела придраться к аристократам. Для них речь слишком проста, выражения употребляются неподобающие статусу, да и закатывание глаз вряд ли уместно. А потом подумала, что таков мир и почему бы и да. Но вот другие подробности по миру были нужны лично мне. Правда потом я посмотрела и увидела, что книга, вроде, восьмая в цикле, так что я могла много пропустить, хотя с другой стороны - все однотомники. Самое главное - непонятен уровень развития мира. Кареты там или машины уже какие. Вроде, король, да принцы есть, Империя в соседях, а фигурируют привычные поговорки или, например, некая «защита» при сексе. Какая? Презервативы? Значит мир достаточно развит, чтобы производить подобные материалы. В общем, конкретно я на этом зависла. :D Потом я перестала душнить и поняла, что действительно хочу прочитать книги «до» и книги «после». Реально интересно! Ну вот такой вот мир придумала Автор, где аристократы другие, короли могут быть не очень образованными, особенно, если важная кошка потерялась, просто мне это оказалось непривычным. Единственное, что показалось реально странным: принцесса никогда не принимала горячую ванну. Я не буду вспоминать про магию брата, мало ли, но вариантов как нагреть воду - полно. И в то, что за годы жизни никто не додумался до подобного - не верю.
Как оказалось, в Курвосакии чёрт ногу сломит. Очень своеобразное королевство. Удивительно, что их не захватили ещё. Принц и принцесса, кстати, могли улучшить ситуацию, но почему-то не стали, Зерос потом, видимо, одумался и придумал сложный план, но как я и говорила, главное, что сработало.
Всегда приятно читать что-то забавное и о любви, написанное лёгким и доступным слогом. Читается вмиг. Заход о-о-очень улыбательный и, в принципе, градус далее не особо понижается, разве что меняет оттенки на что-то более огненное. Герои занятные, Шираюки - приятная особенность, диалоги забавные. А уж проклятие! Впервые мне захотелось, чтобы меня ТАК прокляли. Вот очень надо! Долго ждала встречи с родителями Лины, но не случилось. Это, наверное, единственное, что огорчило, мне почему-то кажется, что их ро... лица запомнились бы надолго. Но, в общем и целом, я довольна. Книга здорово расслабляет, создаёт нужный настрой, где после можно ещё долго улыбаться, да к своему мужчине поприставать. Автору спасибо, не жалею о новом знакомстве.