Новых владельцев фермы, затерянной среди белорусских болот, ожидает чудовищная находка: фрагменты тел, спрятанные в заброшенном сарае. Под подозрением оказываются пациенты психиатрической лечебницы, расположенной неподалеку. Иначе и быть не может, ведь за колючей проволокой содержатся люди, уже успевшие совершить жестокие преступления. Главный врач больницы не спешит защищать своих подопечных, он хочет знать правду. Он лично просит о помощи Алексея Тронова, надеясь, что его проект отнесется к клинике не так предвзято, как полиция.

Тронов, заинтригованный необычным делом, соглашается помочь. Он даже не догадывается, что на этот раз участников его проекта отбирал серийный убийца, много лет остававшийся неуловимым.

ZKiZArb

ZKiZArb

Что может быть общего между четырьмя незнакомцами, которых пригласили на психологический квест-проект Тронова? То что их отобрал серийный маньяк в обход всех тестов. Но что-то же должно было быть между ними общего?!?! Зачем он их собрал вместе? Эта та тайна, которую будет интересно отгадывать, так же как и то, кто же прятал части тел на ферме по соседству с психиатрической лечебницей для преступников....

"Слово, образ, мираж" Влады Юрьевой это седьмая книга цикла "Детектив-квест". Расследование самостоятельное, но я очень настоятельно рекомендую читать по порядку.

Эта книга полна чудных открытий, даже немного рушит казалось бы уже уложившиеся базовые знания об окружающих Тронова. Я была очень удивлена такому повороту. Мне кажется я так Костору не удивилась как здесь.

Я всё ещё переживаю…

quarantine_girl

quarantine_girl

обновлено 1 день назадПодборки

Кристина Генри - Дерево-призракДжеральд Бром - Косиног. История о колдовствеКатриона Уорд - Последний дом на Никчемной улице
Было бы так интересно читать книги, где маленький и спокойный город действительно оказывается таким спокойным и тихим? Вот и множество авторов считают, что нет, и эта подборка посвящена именно их произведениям. Мистика, детективы, триллеры — жанровых ограничений нет. Где-то могут быть не такие уж маленькие города, где-то…