«Падение дома ФИФА» — это окончательная история расцвета ФИФА и самое зрелищное падение, которое когда-либо видел спорт.

1904: «Никому не должно быть позволено организовывать матчи ради личной выгоды» — Конгресс ФИФА

Столетие спустя: «ФИФА— это коррумпированная организация, находящаяся под влиянием рэкета (RICO)» — судья в Бруклине, используя термин, первоначально придуманный для обозначения мафии

В течение сорока лет Жоао Авеланж, а затем Зепп Блаттер возглавляли ФИФА, которая сейчас страдает от скандалов — внезапных проверок, расследований ФБР, обвинений в отмывании денег, взяточничестве в промышленных масштабах, рэкете, уклонении от уплаты налогов, подкупе голосов и воровстве. И вот Дэвид Конн, самый уважаемый в футболе журналист-расследователь, ведет хронику экстраординарной истории и ошеломляющих масштабов коррупции. Он рисует разоблачительные портреты людей, стоящих в центре ФИФА — влиятельных лиц. Обвиняет, таких легенд, как Франц Беккенбауэр и Мишель Платини — и в обширном интервью выдвигает обвинения самому Блаттеру.

Падение дома ФИФАПеревод: любительский — Антон Перепелкин

Год издания: 2022