25 июля 2024 г. 20:38
Прекрасные иллюстрации китайской художницы Чжи Цзяньтан встретили меня на страницах артбука «На кончиках пальцев». Некоторые иллюстрации сопровождаться стихотворными отрывками (в переводе с китайского), оригиналы которых написаны в разные династии. В конце имеется мастер-класс от автора по созданию иллюстрации, выбранной для обложки. Мне понравилось, хоть и была непривычна иллюстрация с восточным стилем.
27 мая 2024 г. 14:55
Сегодня хочу показать вам восхитительный артбук «На кончиках пальцев» с иллюстрациями китайской художницы Чжи Цзяньтан.
Он прекрасен, у меня не хватает слов, чтобы выразить свой восторг от потрясающих иллюстраций.
Формат артбука А4, твердый переплет, 144 страницы, бумага мелованная матовая. Иллюстрации сопровождаются небольшими стихотворными цитатами из разных периодов развития китайской империи. В конце художница даёт мастер-класс по рисованию персонажей в традиционном стиле. Немного слов от художницы и немного слов о художнице.
Сама художница более семи лет преподаёт рисование и является иллюстратором некоторых книг. Но какие именно книги Чжи Цзяньтан иллюстрировала я, к сожалению, не нашла. Вообще нашла очень мало информации о ней, а хотелось бы больше, заинтересовала.
Художница работает…
29 апреля 2024 г. 00:04
5 Невероятная красота...
Потрясающие иллюстрации, некоторые из которых сопровождаются прекрасными стихами (в переводе с китайского)...
Иллюстраций действительно много и их можно подолгу рассматривать.
Особенно отмечу мастер-класс от автора, где она рассказывает о том, как создавала одну из иллюстраций.
Мне это особо полезно, т.к. сама учусь рисовать в таком стиле.