Это переходит все границы. Психология эмиграции. Как адаптироваться к жизни в другой стране

Евгения Петрова

Адаптироваться к жизни в другой стране почти так же трудно, как научиться заново ходить, ведь каждый шаг становится вызовом. Не важно, стремитесь ли вы к безопасности, ищете лучшую жизнь для своей семьи и карьерные возможности или хотите обеспечить будущее своих детей, эмиграция — невероятная по масштабу перемена и непростое испытание. Опытный психолог Евгения Петрова делится практическими советами, помогающими приспособиться к новой жизни. От первых недель в стране до глубокой интеграции, от разочарования до обретения новой идентичности в бикультурной гармонии, автор отвечает на самые распространенные вопросы и помогает сделать ваш опыт психологически комфортным. Читатель узнает, как превратить эмиграцию в путь к самопознанию и личностному росту, обретя в итоге новое «я» в многообразии мировой культуры.

ISBN: 978-5-9614-8704-6

Год издания: 2024

Galin_ka

Galin_ka

Даже не знаю, что написать про книгу... Если говорить про какой-то ознакомительный момент, то она хороша. Как минимум обращает внимание на некоторые подводные камни процесса эмиграции (и я сейчас не про легализацию и прочие "документальные" моменты). Усталость, неопределённость, социальная изоляция, тревога и прочее и прочее. Эмиграция тяжёлый и болезненный процесс, и не каждый изначально об этом знает и, вообще, задумывается о подобном. А все же стоит... Притом ещё до переезда в другую страну. (Все же легче справляться с трудностями, когда они не в виде каких-нибудь сюрпризов.)

И в книге есть советы о том, как бороться с подобными вещами, как заново найти себя, собрать по частям и начать двигаться дальше. Не сдаться, не влипнуть в какую-нибудь клиническую депрессию и тому подобное. И,…