alarm! # 1
— сайд-проект команды Эгалитé
Собрав свидетельства времен, когда женщины закричали «Alarm!», мы получили небольшой зин, который не похож ни на сборник теоретических работ, ни на карточки в Instagram. alarm! – это политический дневник жестоких 20-х гг. ХХI века, когда начался поход детей, вооруженных практиками прошлого, против того, что хочет нас разрушить.
В первом выпуске вы найдете всё — от заметок о побеге в Индостан до первого перевода на русский важнейшего для французского движения MLF «Манифеста 343», от критики репрессивного российского законодательства в отношении трансгендерных персон до дневниковых заметок правозащитницы о насилии в варшавском психдиспансере. Рамка — война и феминизм.
alarm! — это желание выйти за рамки уже знакомого вам Эгалитé, чтобы запечатлевать сопротивление, тревогу и искать пути разрешения.
ПерейтиГод издания: 2023