Луиза Мэй Олкотт — американская писательница, автор знаменитого романа «Маленькие женщины», который принес ей мировую славу и любовь читателей. До сих пор книга остается одним из самых значимых произведений американской литературы.
В своем позднем романе «В сиреневом саду» (1878) Олкотт рассказывает историю двенадцатилетнего мальчика по имени Бен и его верного пса Санчо, убежавших из цирка и после долгих скитаний нашедших новый дом в дружной, веселой семье. Как и в прочих книгах Олкотт, маленьким героям придется преодолеть множество трудностей, научиться терпению и прощению, и в этом им помогут искренняя любовь, дружба, отвага и вера.
В настоящем издании роман представлен в новом переводе Антона Иванова и Анны Устиновой.

В сиреневом саду, повестьПеревод: А. Иванов, А. Устинова

ISBN: 978-5-389-24504-4

Год издания: 2024

Тип обложки: мягкая
    Тираж: 4000 экз.
    Колличество страниц: 384
    Формат: 76x100/32 (120x180 мм)
    Тип бумаги: газетная
    Без иллюстраций

Перевод с английского Антона Иванова и Анны Устиновой
    Серийное оформление Вадима Пожидаева
    Оформление обложки Татьяны Павловой

• Картинки к изданию

EvgeniyaKnysh

В этом году запланировала себе познакомиться наконец-то с Олкотт, но получилось не с самой известной ее Тетралогии про маленьких женщин, а с другой книги. И знаете, я ни капли не пожалела. Это было очень доброе и летнее чтение:)

В сиреневом саду — самая что ни на есть детская литература. Но и мне, взрослой, было очень интересно читать. Главный герой здесь Бен, мальчик 12 лет, который с самого раннего детства выступал в цирке вместе с отцом. Однако тот уехал по делам, и в его отсутствие с мальчиком не очень хорошо обращались, поэтому он сбежал, прихватив с собой только пуделя Санчо, принадлежащего отцу. В это время в одном городке живет потрясающая семья из мамы и двух дочек, Бэб и Бетти. Именно они и обнаруживают Бена с собакой, когда те прячутся в сарае дома, за которым приглядывает…

russischergeist

russischergeist