Отзывы о книге Химеры среди нас

10 октября 2024 г. 15:45

4 Спойлер Охота на кошечку

Меня подкупила яркая обложка и заманчивая аннотация. Химеры это так интересно, это так необычно. И какое-то время это действительно было так.

Итак, Давид Сезар –руководитель засекреченной лаборатории, где изучают химер – (полулюдей,полузверей) – случайно проводит ночь с незнакомкой. Наутро девушка исчезает в чем мать родила, а Давид Сезар остается один с кучей вопросов. И тут бы ему забыть о том, что произошло, но он не может, и это становится его роковой ошибкой. Его жизнь, сосредоточенная вокруг науки, четких правил и самого себя,вдруг забирает вкось и превращается в детектив, а сам Сезар в подобие Джеймса Бонда. А виной всему становится его подчиненная, она же химера, она же девушка-на-одну-ночь. И тут в общем-то скучной жизни Давида появляется элементы триллера: слежка, убийства,…

Elens_library

2 октября 2024 г. 10:08

4.5

меня очень впечатлила эта книга.

химеры среди нас• - смесь фантастики, детектива и боевика.

Давид- хмурый начальник секретной лаборатории в организации «Нейм», где исследуют химер.

химеры- полулюди-полузвери, можно сказать оборотни, которые тайно живут в мире людей и они абсолютно не опасны.

Давид случайно знакомится с девушкой в баре, проводит с ней ночь, но она неожиданно исчезает.

мужчина начинает искать таинственную незнакомку.

благодаря фактам и своей фотографичной памяти, Давид не только открывает личность девушки, но и раскрывает кучу тайн о химерах.

интригует, да?

пока читала, очень надеялась на хорошую развязку в конце, так как автору удалось удивлять сюжетными поворотами.

во-первых, это что-то новенькое, незаезженное

во-вторых, написано очень здорово, с юмором.

слог автора-…

14 октября 2024 г. 10:51

Скучно, потому что даже мир описан довольно смазано и не впечатляет; вторично, потому что про такие отношения снят не один фильм и написана не одна книга, ничего нового, к сожалению, автор привнести не смогла; очень однообразно, гладко и предсказуемо, поверхностно. Вроде действо движется, сюжет закручивается, а ощущение, что ничего не происходит, всё как-то ровно, стабильно, не возникает вопроса, что кто-то может пострадать, и не очень погружает в мир химер. Несмешно в том плане, что не вызывает искреннего смеха над какими-то ситуациями, лишь слабая полуулыбка местами. Уже где-то на третьей главе появилось жгучее желание заглянуть в последнюю, чтобы не мучаться. Где-то на главе десятой забрезжил интерес, но потом всё снова превратилось в тягомотину. Благо у меня аудиокнига и все-таки я…

7 августа 2024 г. 15:09

4.5 Отличный блокбастер на вечер

Книга эта подобна отличному фильму в жанре блокбастер. Очень хочется увидеть её на экранах, но совершенно точно это будет слишком дорого. Ладно, помечтали, а теперь вернёмся к отзыву.

Герои. Люблю я умных тиранов, сил нет как! Давид здесь как раз такой: с фотографической памятью, окр, заморочками и душниловской изюминкой. Он женат на работе, хороший организатор, у которого всё должно быть по полочкам и на своём месте. И вдруг он оказывается в середине каких-то шпионских игр и религиозных культов. Мне понравилось, как автор достоверно показала его ход мыслей, панику и паранойю. Лайк жирнющий. София лично у меня вызывала меньше эмоций. Ну метаморф и метаморф, ок, бывает. У неё много лиц и много масок под каждое. Но было забавно наблюдать за их с Давидом взаимодействием.

Мир. Мир мне тоже…

12 августа 2024 г. 23:13

2.5 Теория вероятностей

Первым делом я, конечно, вспоминаю про фильм Химера, и даже если он ничем хорошим не кончается - само существование загадочных химер мне интересно. Саммари, в котором так много экшна, даёт знать о сюжете достаточно много: есть Давид, есть загадочная незнакомка, есть теории заговора и искусство, детектив и драма... Подозреваю в Давиде нейроотличного персонажа, но это не точно. Способности героини вполне справедливо являются объектом интереса нескольких сторон. Химеры, возникающие по пути, интересуют, но далеко не все. И вот тут мои ощущения скатываются. Обложка, напоминающая о существовании Минотавра, интригует большой его ролью в сюжете, однако я сижу с клоунским носом. Химеры, вдохновлённые Людьми Икс - видимо только самим фактом возможности наличия гена, отвечающего за…

23 августа 2024 г. 12:27

5 Они настоящие!

Фраза, из-за которой пришлось отложить книгу, потому что я долго не могла унять смех. Обожаю качественный юмор, такой как у Ирины. А ещё - интеллигентное повествование, неидеальных героев с их заморочками и динамичный сюжет. Всё это есть в Химерах. А также красивый художественный стиль изложения и классная история, отработанная от и до.

Давид занимает высокий пост в организации "Нейм", занимающейся изучением химер - полулюдей-полуживотных. В одном непристойном заведении он знакомится с девушкой, которая после ночи проведённой с ним, исчезает. Давида это не устраивает. Он прагматик, и ему нужны разумные доводы. Давид начинает копать и в процессе открывает такое... Что очень меняет его взгляды на химер, на людей их окружающих и вообще на мировую историю.

Да, важно помнить: до финала не будет…

Kara_MS

30 июня 2024 г. 19:23

5 «Слова могут быть лживы, но тело не лжет»

С творчеством автора знакомлюсь впервые, но книга привлекла меня уже давно и восторженное отзывы постоянно подталкивали к действия. Хочу отметить шикарное оформление, леопардовый принт пушка.

Первое что отметила для себя, это не стандартный сюжет, книга стоит внимания читателей. Сюжет крутится во круг опытов над сверхъестественным и тайнами в этих кругах. Опыты в лаборатории подробно описаны, сопровождаются научными объяснениями и это не нагнетает обстановку, не вызывает скуку, а только дикий интерес. Хочу сказать, что автор постаралась на славу и качественно написала текст. Главный герой говорит фразу: Кажется, я попал в «Сплит». Речь о фильме, сюжеты конечно разнятся, но реально очень близко, это маленькое слово говорит многое о книге. Упоминание этого фильма и сама ситуация очень…

31 августа 2024 г. 12:38

4 Подробный разбор книги

Занижать оценку совсем не хотелось, так как я люблю новых авторов, а у Ирины Фуллер не так много книг, поэтому остановимся на 4/5, так как минусы в книге были я закрыть глаза на них никак не получается, хотя в целом книга интересная.
Но есть много недочетов. И даже опечаток! На 317 странице «В спортивном костюме Карины..» Кристины же, а не Карины! Спортивный костюм дала КРИСТИНА! Ну это же не школьное сочинение, можно же внимательнее быть! Автор вообще сама перечитывала то что написала перед отправкой рукописи в издательство? А редакторы куда смотрят? Кристина-Карина, какая вообще разница, скажете вы, а мне вот глаза режет.
• Они все суетятся…До примерно девяносто восьмой страницы (!) главный герой Давид просто наводит, уж простите, суету. Он гоняется за Лотти, ищет ее, и даже когда…

29 августа 2024 г. 20:31

Это было что-то необычное и свежее! Здесь будто переплетение древних мифов и современности. Но при этом книга не является ретеллингом.

Меня зацепило с названия первой главы «Вонючее дно». Да, чувствую себя малолеткой, но долго с этого хихикала.

Давид - самый ответственный руководитель лаборатории, который очень дотошный, можно сказать, что живёт на работе и хочет того же от своих подчиненных. А теперь представьте в этом образе Генри Кавилла! Я простила все недостатки ему сразу

В этой книге мы встречаем полулюдей-полузверей, которые живут среди нас… Но мир ещё не готов к этой правде. Именно поэтому вокруг много тайн, знаков, интриг и опасностей.

Сюжет начинается с того, что Давид проводит ночь с некой Лотти, которая сбегает от него через окно. После этого колесо закручивается и главный герой…