Отзывы о книге До самых кончиков

8 ноября 2024 г. 00:10

2 до самых кончиков мозга…

Хм…что это было ответить сложно…Но по какой-то случайности у меня завалялось на книжных полках сие творение…да, я конечно понимаю, что это не самый популярный образчик творчества автора…но…э…какого х…вообще? А главное зачем???Давно я не читала такого откровенного сюра с пошлятиной на пару. Чем-то напомнило мне Пелевина последних лет, только с ещё меньшим смыслом…Короче 2 звезды только за то, что это Паланик…

27 ноября 2024 г. 00:48

Уверенный романчик на вечер-два.

Читается легко, постоянная смена кадра, интересные диалоги.

Но без секса в ней никуда, иначе это был бы проходной романчик.

Есть конечно в ней и проходные моменты, но без них сюжет может быть не понятым до конца.

Единственное, что мне не понравилось, это главная героиня. Очень резкие переходы от ее "тупизма" к ее "гениальности" и обратно. То она все понимает и воспринимает, то она прям глупая неудачница. Не хочется ей прям переживать.

Но в целом книга, на мой взгляд, хорошая.

15 ноября 2024 г. 18:06

Пусть роман и похож поначалу на знаменитые 50 оттенков серого невзрачной главной героиней, но потом начинается трэш и угар уже узнаваемым тем, кто читал Чака Паланика. Эта книга для меня не сместила с пьедестала Бойцовский клуб, думаю, что это уже не возможно, но для изучения пойдет. Что еще может придумать писатель, чтобы высмеять и макнуть в грязь общество потребления. Об этом еще говорил Тайлер Дерден, о том, что люди рабы вещей. В очередной раз в масштабный апокалипсис втянули именно женщин, их зомбировали быстрым и относительно доступным удовольствием. Если, конечно, хотите стоять часами в очередях. Я так и не поняла, почему не было интернет доставки, а ведь якобы Линус-Вклинус такой гениальный. Фантазии писателя довольно сумбурны, порой мне хотелось смеяться в голос от нелепости…

quarantine_girl

без особой фантазии

6 февраля 2024 г. 21:00

4 Власть в розовом пакете ("розовый налог" включён в стоимость зависимости)

Похоже, подлинным достижением Максвелла были не собственно игрушки, а мысль объединить два главных женских удовольствия: шопинг и трахтинг. По мотивам «Секса в большом городе», с той, правда, разницей, что четырем подружкам уже за ненадобностью и ремешки от «Гуччи», и бойфренды в комплекте с нервотрепкой. Как, впрочем, и девичьи посиделки за «космо»-коктейлями.

Вообще у меня было две идеи, с чего начать. Одной из них был печальный рассказ о том, как я хотела познакомиться с творчеством Паланика с помощью "Бойцовского клуба" или "Призраков", а из-за случайности и не вовремя вспомнившегося Уэлша знакомство случилось с помощью этой истории (ага, я серьезно перепутала этих авторов, хз как, но как-то так вышло. с другой стороны стиль у них похожий, так что разница была не особо заметна).…

27 марта 2024 г. 09:22

4 История о Золушке, или фантазии Паланика о порабощении мира женскими «средствами гигиены»

В сравнении с другими романами Паланика текст тут ну очень сухой и скудный, хотя сюжет столь же безумен и оригинален. Можно было поиграться вдоволь над словами и формулировками, но здесь всё слишком однозначно и просто. Вместо этого много пустых слов о феминизме и женской природе )))

История ещё и в духе недавно вышедшего фильма «Присцилла: Элвис и Я», грустно и тошно от такого. Когда-нибудь романтизация «властных» мужчин закончится и женщинам можно будет вздохнуть спокойно, а пока их манипуляции и откровенное враньё будут длится вечно, причем во всех сферах жизни.

18 января 2024 г. 20:56

3.5 Опасные наслаждения

Во что превратится наш мир, если всем женщинам планеты раздать разномастные игрушки для секса и полный доступ к ним? Чак Паланик отвечает, что всегда найдется тот, кто захочет полноты власти над создавшемся положением, особенно при условии, если у него полно денег, знакомств и влияния в средствах массовой информации, через которые можно лоббировать свои интересы. Это напоминает гротескную антиутопию, когда наша цивилизация вновь пошатнулась, но злосчастный толчок в пропасть придали ей не войны, и даже не катаклизмы, а обычные вибраторы, являющиеся для слабого пола своеобразными секс-угодниками.

Согласимся, что звучит подобный сюжет весьма странновато, но так ли уж он далек от реальности? Понятное дело, что автор утрирует саму концепцию гедонизма, то есть он эксплуатирует тематику…

1 декабря 2023 г. 00:21

3 Наименее понравившееся произведение У Паланика найдено =))

Я люблю Паланика. Его тонкое высмеивание людских пороков и страстей мало кто может побить. Но... вот я и нашла наименее впечатливший меня роман.

Начало романа может многих повергнуть в шок. Но если вы найдете в себе силы дочитать до конца, то окажется, что все не так, каким показалось изначально. Хотя в середине есть вещи и похлеще. Да, это был бы не Паланик, если бы в романе отсутствовал какой-нибудь трэшачок. Баба-седобородка, палец потомка и взятие "вкусовых проб" мало кого оставит равнодушным. Это малость фу.

Но даже не это побудило поставить такую оценку. В целом, впечатление от сюжетной ветки малость неоднозначные. Испортил впечатление конец романа. В попытке высмеять и унизить феминизм (вы ведь такие независимые "девАчки", и даже пост президента в состоянии занять, но низменные…

21 октября 2023 г. 09:09

5 И всё это правда...

Книга, которая заставила задуматься насколько важно удовлетворять и быть удовлетворённым, а также о важности границ. Весьма забавно, что читая произведение у меня не было и задней мысли, о том, что оно чем-то напоминает "50 оттенков серого", так как я не читала его, поэтому моё мнение может не совпадать с теми, кто прочёл "До самых кончиков" после "50 оттенков серого". Необычное произведение, несмотря на поднятие таких важных тем, имеет интересную сюжетную линию, которую я не смогла предугадать до последнего. Мне, как девушке, хотелось какого-то "хеппи энда", но, спешу огорчить, его тут нет. Книга весьма затягивает мелкими деталями и автор успешно отвечает на большую часть вопросов, возникших во время чтения. Также, посмею предположить, что открытый финал может быть как-то связан с тем,…

Верба Настя (xVerbax)

по фантастическим мирам и их тварям

23 июня 2023 г. 13:21

3.5

Знакомые мне говорили про эту книгу "самая откровенная и шокирующая книга Паланика". Говорили, вульгарная до омерзения. Говорили, осилить её не так просто.
И я удивлена. Ведь это, оказалось, абсолютно типичное произведение Паланика, наполненное критикой культуры потребления. Конечно, здесь много других слоев: и размышление о феминизме, и о гениях и злодействе, и о комплексах человеческих, и много о чем ещё. А ещё, сюрприз!, это здоровское высмеивание 50 оттенков серого.))
Но в целом, это всё тот же Паланик, который сформировал когда-то мой взгляд на мир с вечно кричащей модой, удушливым достигаторством и успешным успехом.
Честно говоря, я не столько люблю книги Чака Паланика, сколько его самого, как личность, выбивающуюся из этой вечной суеты и погони за недостижимым.