Сценарии образовательных ситуаций по ознакомлению дошкольников с детской литературой. ФГОС

И. А. ВолочаеваЕльцова Ольга МихайловнаШадрова Наталья Леонидовна

В пособии представлены сценарии образовательных ситуаций по приобщению детей 4-5 лет к книге. Содержание сценариев отражает субъективный опыт детей пятого года жизни, их познавательные интересы, особенности восприятия текстов художественной литературы. В соответствии с ФГОС ДО, одной из ведущих задач является формирование понимания на слух текстов различных жанров детской литературы. Под пониманием на слух подразумевается восприятие этих текстов. Ребенок по-своему воспринимает художественные образы, обогащает их собственным воображением, соотносит со своим личным опытом. Поэтому круг чтения для детей 4-5 лет включает в себя и знакомство с малыми формами фольклора, слушание и чтение народных и авторских сказок, произведений писателей и поэтов.
Методическое пособие адресовано воспитателям, руководителям, педагогическим коллективам ДОО, которые реализуют основную образовательную программу "Детство".

ISBN: 9785906937599

Год издания: 2020