Во втором издании учебника изложение материала строго отвечает принципу послойного изучения топографической анатомии областей человеческого тела. Вся терминология соответствует последней международной анатомической номенклатуре (Римская, 1999 г.). По сравнению с первым изданием, в настоящем существенно улучшен иллюстративный материал, расширены разделы, касающиеся клинических аспектов топографической анатомии.
Учебник выпускается в двух томах. В первом томе представлены терминология и общие положения топографической анатомии и оперативной хирургии, основные элементы оперативной техники - в виде методического материала, топографическая анатомия и оперативная хирургия верхних и нижних конечностей, а также головы.
Предназначен студентам лечебных, медико-профилактических, стоматологических и военных факультетов медицинских вузов.
2-е издание, исправленное и дополненное
ПерейтиISBN: 978-5-9704-2152-9, 978-5-9704-2613-5