Лора Кейли
Отзывы о книге В петле времени
25 января 2025 г. 00:46
5 Просто роскошно
Понимаю, почему некоторые жалуются на стиль. Но для аудиоверсии, которая была у меня, задумка вообще шикарная. В эту ритмику проваливаешься сразу. Жонглирование словами очень вкусное, не оторваться. И юмор такой.. Чуть перчёный...
Сначала задумалась - как так могло получиться? Каким должен был быть оригинал, и каким - труд переводчика? Потом уже не думала - сюжет тоже отличный. И только сейчас пролистала другие рецензии и увидела жанр... Ага, а детектив-то отечественный...
Второй раз уже со мной такое в этом году... В прошлый раз это был Ло Ян, Чан Ань - Слуга тигра . Бегаю от российских авторов целенаправленно. Но они сидят в засаде :)))
Сюжет нелинейный. Про разных персонажей. Постепенно складывающийся в неожиданный финал. Характеры живые, узнаваемые. Очень ярко.
Меньше 10 ну никак не…
20 января 2025 г. 18:00
С большим удовольствием прочитал роман Лоры Кейли «В петле времени». Многие согласятся со мной, что чистый жанр устарел, нам хочется смешения разных жанров. Эта книга – довольно смелый эксперимент, симбиоз детектива и научной фантастики. Учёные разрабатывают что-то жутко интересное, заумное и опасное, что поможет руководить временем. Ценная разработка вполне закономерно оказывается в руках криминала. совсем скоро мир начнёт жить по изменённым, нечестным законам. Чистоту эксперимента вполне ожидаемо нарушает человеческий фактор. И все разваливается, то есть, зло очередной раз не победила.
Как мы видим фабулу: вчера полицейский выезжаюет на труп, а сегодня этот труп приходит к нему вполне живой, но озабоченный. Очень интригует и стимулирует докапываться до разгадки. Где-то на середине я…
11 сентября 2024 г. 14:41
3 У всего своё время
Как же долго тянулась эта книга! Мучала я ее и наконец домучала. Или скорее себя замучала. Для начала хочу отметить очень своеобразный слог письма с просто огромным количеством повторений - читаешь предложение из одного и того же словосочетания, которое повторили раза три. Для меня такое было впервые. Очень неприятно и сбивает с мысли, но к концу повествования привыкаешь, конечно. Задумка очень классная, все эти частицы, перемещения в прошлое, стирание граней времени и т.д. Но! Что-то было не так. То ли медленно, то ли чересчур часто перескакивало с одного события на другое. Читалось очень долго.
Что касается персонажей тут три ключевые фигуры, на которых все завязано: детектив - Морис, киллер - Беккер, профессор-ученый - Ланье. К последнему вопросов не имею, погруженный в свой мир науки…
12 ноября 2024 г. 15:05
4.5 «В петле времени» Лоры Кейли
Лора Кейли – это псевдоним отечественной писательницы, из-под пера которой вышли популярные детективы и мистические триллеры.
Хорошо что я не посмотрела в этот раз на рейтинг у книги, а лишь аннотацию. Потому что если бы я увидела такую низкую оценку, то не стала бы читать.
И вот удивительное дело, не смотря ни на что, мне очень даже понравился этот увлекательный роман, сочетающий элементы научной фантастики и триллера.
Что сразу привлекло внимание, так это оригинальная концепция романа. Кейли ловко играет с идеей путешествий во времени, внося в сюжет свежие идеи и интригующие парадоксы. Это не повествование о перемещении в другие эпохи - автор исследует психологические последствия таких путешествий.
Главный герой - Бенджамин Морис - штатный детектив. Вместе с командой он приезжает на…
19 сентября 2024 г. 11:47
2.5 "Возвращение" курильщика
Есть такая замечательная книга про путешествия в прошлое и временные петли:
Блейк Крауч - Time. ВозвращениеТам присутствует и детектив, и фантастика. и на обложке тоже петля присутствует в виде цифры 8. И фантастика описана достоверно. Эта книга по фабуле чем-то похожа. _
Но я оценю отдельные составляющие книги Лора Кейли - В петле времени :
Нереалистичное и неумелое объяснение путешествия во времени.
Понятно, что когда пишут про фантастические явления - то там присутствует фантастическое допущение. Если автор знаком с наукой - он опишет более менее научно фантастическое допущение. Если нет - то постарается сами детали оставить за кадром либо окутать дымкой.
Ну, как в "Иван Васильевич меняет профессию" : что-то там инженер намутил с зеркалами и транзисторами - и придумал машину времени.…
2 октября 2024 г. 15:24
4 Нет никакого прошлого, настоящего и будущего, а есть лишь одно целое безвременье.
Не являясь поклонником данного жанра, вынужден признать — книга оказалась захватывающей. Вначале накрыло ощущение бреда, но с каждым перевернутым листом увлечение только возрастало. Я с неосознанным восторгом погружался в мир сюрреализма, где реальность и иллюзия сплетались в одно целое. Сюжет закружил меня в вихре событий, и, увлекшись дыханием повествования, я не заметил, как волшебный поток слов унес меня к самой последней странице. Бедный мой скептический разум был покорён, а сердце окутано атмосферой этой истории, что подстегнуло меня размышлять о многом, что ранее оставалось в тени.
13 февраля 2024 г. 22:02
4 Снова и снова.
Начало книги прям очень многообещающее и захватывающее. Детектив приезжает раследовать убийство, которого на следующий день оказывается и не было. Он в недоумении и тут к нему с заявлением приходит вчерашняя убитая. Я думал расследование сейчас закрутится прям в очень интересном ключе, но по итогу оно пошло по какому очень унылому маршруту.
Фантастическая составляющая в книге тоже оставляет желать лучшего. Сюжетная линия про профессора как по мне очень перегружена какой то заумной информацией. Достаточно было бы просто вкратце описать основные моменты теории.
Куча сюжетных линий, вроде каждая и интересная по своему, но больше мне было интересно как автор сведет их все воедино, потому что почти до конца книги это не понятно. По итогу концовка меня чуть чуть разочаровала.
Но все эти…
9 апреля 2024 г. 14:23
2 Нудятина
Жанр книги - фантастика с детективным уклоном. Завязка сюжета: Действие происходит по всей видимости в США, хотя прямых указаний на место действия нет. Сюжет: 45-летний лейтенант полиции расследует убийство молодой красивой девушки, однако на следующий день эта девушка живая сама является к нему в полицейский участок. Оказывается убийства не было, и о нём никто из его коллег полицейских ничего не помнит. Начинается муторное выяснение причин такой аномалии. Коллизии личной жизни каждого персонажа книги описываются страницами. Динамика отсутствует напрочь. Всё написано настолько нудно и неинтересно, что осилил всего 75 страниц этого бездарного чтива. Очевидно, что у книги нет совершенно никаких достоинств. Две звезды без вариантов.
26 декабря 2023 г. 21:44
4 О запутанности частиц, параллельности времени и одновременности вселенной.
Объединение детектива и фантастики даëт, как правило, интересный результат. Тут главное, чтобы оба жанра были на равных, естественным образом дополняя друг друга. Но "В петле времени" связь получилась какой-то надуманной. К увлекательнейшей фантастической составляющей прицеплен посредственный детектив, с натяжкой оцениваемый на 3 из 5. Детективная линия совершенно не захватывает. Единственное, что хотелось понять, выберется киллер из петли времени или нет. Но развязка оказалась скомканной и совершенно разочаровала. А вот научно- фантастическая концепция проработала на отлично. Идея о том, что разделение между прошлым, настоящим и будущим – всего лишь иллюзия, вполне обосновывает возможность путешествия во времени. Не менее интересна мысль, что наше "Я" формируют квантовые…