После Великого затопления мир безвозвратно изменился.Мы, враны, утратили дом и несколько сотен зим были лишь бесправными гостями на чужом континенте, который ныне живые делят не только с пришлыми двуликими, но и с мертвяками, заполонившими Север.Я приняла судьбу, стала воровкой, сумев приспособиться к бытности, привыкла к сытой и слаженной жизни. Но однажды похитила вещь, не ведая того, что заурядный кусок темного камня принесет столько бед. И череда обрушившихся мрачных событий теперь лежит и на моей совести.Что если Тьма следом поглотит последнее пристанище живых?

Год издания: 2024

Фокс Энн (Ann_Fox)

Впечатление: книга захватила меня своей динамичной и продуманной историей, прям в моем вкусе. От описаний до событий - все в ней находится в идеальном балансе. Яркий и насыщенный текст с легким слогом, интересным сюжетом и харизматичными персонажами. Разнообразные обстоятельства влияют на цели главных персонажей. Сюжет объединяет любовь и дружбу, судьбу и желания, а также, конечно же, спасение мира, которое теперь зависит от главных героев.

Множество тайн и секретов, которые постепенно раскрываются, показывая читатели всю глубину авторской задумки.

Сюжет: Главная героиня Эва - врана. Двуликая, чья вторая ипостась Вороница. Воровская удача отвернулась от удачливой воровки, когда она взяла заказ на похищеннее важного артефакта.

История очень динамичная и интересная, события быстро сменяют…

Фокс Энн (Ann_Fox)