Почему почти во всех музеях мира брутальный Геракл трусливо прячет свое мужественное тело в женское платье? Каким обманом знаменитому Тесею на самом деле удалось выбраться из лабиринта Минотавра? Какие из известных широкой общественности похождений Зевса увековечены на шедеврах живописи? Ответы на эти и другие вопросы ищите на страницах самого провокационного исследования мировой живописи, где София Багдасарова проводит настоящее расследование самых темных историй, без купюр. Историй, о которых мы так много слышали и о которых так мало знаем! Книга станет отличным выбором как тем, кому уже сложно открыть что-то новое в истории искусства, так и тем, кто только приступает к ее изучению! Эта книга содержит иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

• Серия:
  • Издательство:

boooook_case

Когда речь заходит об искусстве, мы чаще всего представляем "красоту" и гармонию: классическую живопись, монументальные скульптуры или идеальные линии архитектуры. Но искусство далеко не всегда должно быть приятным глазу. Оно может шокировать, вызывать дискомфорт и даже отвращение — и всё это не случайно. Именно об этом пишет Софья Багдасарова в своей книге "Омерзительное искусство".

Что это за книга?

Софья Багдасарова исследует искусство, которое нарушает границы и вызывает "неудобные" эмоции. Почему художники провоцируют зрителя? Зачем они создают то, на что иногда не хочется смотреть? И что это говорит о нас, как о зрителях?

Автор не просто пересказывает факты, а погружает в контекст: эпохи, философию и замыслы тех, кто создавал шокирующие произведения. От готики и барокко до…

drokovskaja

drokovskaja

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Джозеф Конрад - Сердце тьмы. И другие повести (сборник)Пауло Коэльо - АлхимикВиктор Пелевин - Generation "П"
Подборка по мотивам этого паблика. Создание собственных иллюстраций приветствуется. Шаблон вот: УПД: просьба уменьшать картинки до адекватного размера, дабы окно не расползалось в бесконечность.

Linum_Sol

Linum_Sol