Ава Хоуп
Отзывы о книге Тринадцать
18 февраля 2025 г. 13:13
Я не смогла без книг автора. Поэтому, увидев новинку, я сразу же отложила её себе в "хотелки". А тут у нас с подружками вдруг образовались спонтанные совместные чтения, и я начала её читать.
После книги, прочитанной ранее, я чувствовала себя словно выжатый лимон. Но с этим произведением мне удалось отдохнуть и расслабиться.
Книга действительно непохожа на то, что я читала у автора ранее. Но не думайте что она, что она уступает моим любимым произведениям цикла "Орлы".
Эта история позволяет читателям в полной мере погрузиться в отношения между главными героями. Я, признаюсь, иногда адже завидовала главной героине.
Множество отсылок к классическим произведениям, делает историю ещё более привлекательной. И я бы сказала: Остин Стоун - идеальный книжный персонаж.
Ибо всё то, что он уготовил для…
9 февраля 2025 г. 19:57
4 «Нужно чувствовать сердцем, думать головой и делать только то, что хочется именно тебе»
Книга «Тринадцать» Авы Хоуп – это трогательная история, погружающая читателя в мир любви, искренности и эмоциональной глубины.
Хотя я обычно избегаю чистую романтику, мне стало интересно познакомиться с этой книгой из-за многочисленных рекомендаций и отсылок, о которых говорили другие. Также намечались совместные чтения, поэтому я решила попробовать – без каких-либо завышенных ожиданий. Сюжет достаточно классический: главная героиня Оливия переезжает в Англию для учебы в университете после неудачного опыта в предыдущем учебном заведении. Здесь она знакомится с парнем Остином, также скрывающим множество тайн, и играет роль его фальшивой девушки.
«И вообще, я считаю, что именно Круэллу нужно показывать детям, а не Рапунцель или Спящую красавицу. Ну, чтобы они сразу осознавали, что их ждет…
16 февраля 2025 г. 22:47
5 Англия, книги, здоровые отношения — звучит как мечта?
Идеальная книга для девушек, которые мечтают о «книжном» бойфренде. Улыбалась почти всю книгу, тут все так, как должно быть в хорошем современном романе. Отсылки к классической литературе — зачёт, идеальный парень гринфлаг — зачёт, Англия, со своими уютными книжными и улочками — зачет. Несмотря на то, что у всех есть свои скелеты в шкафу, даже это не кажется банальным. Обожаю!
4 марта 2025 г. 18:27
Не могу поставить книге совсем низкую оценку, потому что по большому счёту она не так уж откровенно плоха, но и на положительную её можно оценить с большой натяжкой. Книга и не плоха, и не хороша.
Она просто пустая. Никакая.
В ней нет эмоций, нет толком сюжета какого-то.
Читателя просто ставят перед фактом: вот два персонажа, вот у них уже любовь до гроба (совершенно не зная друг друга при этом), вот вам попытка в драматичное прошлое (очень невнятная и посредственная) и вот такой же посредственный и предсказуемый финал на закуску.
Про героев тоже сказать даже толком нечего. Ну да, вроде хорошие ребята (это говорит автор, а нам просто остаётся поверить на слово). Но и на этом всё, собственно.
Для отдыха вечером или ненапряжного чтения в дороге - книга вариант, наверное. От неё просто не…
2 февраля 2025 г. 23:56
Очень милая нежная история любви, которая как глоток свежего воздуха.
Спокойно развивающиеся отношения, славные герои, чувственные отношения.
Провела несколько часов, отдыхая душой с книгой.
Для всех, кто не хочет лишних эмоциональных качелей, ищет теплые взаимоотношения и любовь до гроба.
4 февраля 2025 г. 09:13
2.5
А еще был конь! Итак, что мы имеем, она - девушка, у которой что-то случилось, и которой срочно пришлось менять аж страну, в которой она живет и учится. Он - со всех сторон положительный цветочек, который просто синоним слову благородство. Их любовь произошла …… а вот где она произошла так и не стало понятно, на одной странице книги он говорит, что она хорошая девушка и он хочет ей помочь, а на след странице он уже влюблённый крепыш, готовый ради своей большой любви на все. В этой книге не будет чего-то в малом количестве,если автор решила немного поиграть на ностальгии и вспомнить старые, классные ромкомы, готовьтесь, к концу книги, вас уже начнет тошнить от их упоминания, ведь автор явно руководствовалась списком лучших романтических комедий нулевых, и не постеснялась использовать его…
10 февраля 2025 г. 14:37
3.5
Честно говоря, я с сомнением начинала эту книгу - там есть спортивная составляющая, а я не любитель футбола от слова совсем. Но совместные чтения сделали свое дело и я рискнула.
Что скажу - я хорошо отдохнула с этой книгой! Она легкая, добрая, ничего не обещающая, но при этом подкупающая своей простотой. Сюжет понятен и известен с первых строк - в нем нет загадок, интриги и сильных драм. Но зато, знаешь, что в конце все будет обязательно хорошо и можно спокойно погружаться с головой в чтение. Но, кто не любит приторно сладкие истории - лучше не начинайте читать :) Уж очень наивно
А еще, в книге столько отсылок к другим книгам, фильмам, песням, что хочется взять ручку и сидеть записывать все (вдруг что-то пропустила и еще не видела/ не читала?). Я обожаю книги, где нужно угадывать…
9 февраля 2025 г. 16:18
3.5
В книге очень много отсылок к другим книгам , сериалом и фильмам и это очень хорошо. Книга очень простая. Понравилась история любви родителей Оливии. Не очень нравится история самой Оливии в которой после того что она пережила она сразу же пошла пить кофе с первым встречным парнем. И с момента знакомства с Остином до ее влюбленности в него прошло очень мало времени. Но все ровно для такого жанра она очень лёгкая и читается очень быстро .
Прочитана в группе Министерство Обстоятельств, Причин и Следствий в игре "Дорога на Эльдорадо. Приключения. Часть 1."
В группе Книжная страна в игре "жанровые домики"
8 февраля 2025 г. 14:14
3 Спойлер
Что ж, перед нами очередная книга и что я могу сказать...
Читалось легко, местами было забавно, но есть несколько моментов, которые не давали покоя и вынуждали смотреть на всю книгу скептическим взглядом.
Далее будет много текста.
Опустим, что Остин такой сладкий, что на зубах скрипит (у него вообще есть недостатки?))
Надеюсь, он хотя бы храпит))
Самое главное: я считаю, что завязка сюжета ооооочень притянута за уши. (Ну так не бывает!!)
Итак, у нас есть девушка Лив, которая имеет негативный опыт с мужчинами в прошлом (кстати, я думала, что это изнасилование, но нет. Чувство вины перед подругой и видео попытки изнасилования, за которое почему-то осудили Лив. В 2024/25? Серьезно? Со всеми этими me too, харассмертом и скандалом с Пи Дидди? Ну не знаю, не знаю... Прямой эфир, даже доказывать…