Отзывы о книге Отдайте вашего мужа

5 июля 2023 г. 13:26

5 "Отдайте вашего мужа" – интригующий рассказ с ярким мистическим шлейфом, который украдет ваше внимание до последней написанной строчки.

Хотите увидеть запоминающихся героев? Ощутить нарастающее эмоциональное напряжении? Покрыться мурашками от сюжетных поворотов? Вам сюда!

1. Герои История достаточно локальная и, по большому счету, ключевую роль играет в ней единственная героиня – Кира, – лучший таролог Москвы. Персонаж этот притягателен сочетанием ролей реалистично-обыденных (мать, жена) и мистических (не просто специалист по гаданию; сила ее значительно серьезнее, чем может показаться на первый взгляд). Колоритная личность с проработанным характером и собственными скелетами в шкафу – в ней чувствуется внутренняя сила, а кипучая энергия этой героини ощущается сквозь текст.

Однако яркий ключевой персонаж не умаляет шикарных второстепенных героев. Автор, наделяя их толикой шаблонных образов, играет с ожиданием/реальностью…

nest_olga

8 июня 2023 г. 23:26

5 Искушение

Это интересная, я бы даже сказала, немного философская история о том, что не только обычные люди подвергаются искушению, но судьба может подвергнуть испытанию и тех, кто обладает магическим даром.

Кира, потомственная ведьма, прорицательница и гадалка на картах Таро, ночью видит загадочный сон, а утром просыпается с чувством какой-то надвигающейся катастрофы. И она действительно случается, когда одна из клиенток в качестве объекта для гадания показывает фотографию её мужа. А дальше - разворачиваются события, реальные и нереальные. И уже читатель задается вопросом - Кира ли контролирует их или судьба?

Сама история читается очень быстро, ты словно погружаешься в нее, настолько ярко представлены все образы. Язык легкий и красивый, с какими-то особенными выразительными средствами.

Финал для…

4 июня 2023 г. 12:20

5 Книга, прошедшая в шорт-лист конкурса Литрес "Любовь между строк"

Отдайте вашего мужа. Название интригует и говорит само за себя. Эту историю оценили в жюри, отобрав в шорт-лист на конкурс Литрес «Любовь между строк» в специальной номинации «Не виноваты планеты». Оценила историю и я.

Итак, кратко о сюжете. Современный мир. Москва. Мира — любящая жена, мама двух детей, и… потомственная ведьма, профессионально гадающая на картах Таро. Однажды на прием приходит новая клиентка Олеся, которая хочет погадать на мужчину. Мужчина женат и вроде бы отвечает ей взаимностью. Ситуация для таролога вполне рядовая (такие клиенты не редкость). Была. Пока Мира не увидела фото своего мужа в чужих руках…

В этом моменте я оценила название главы. «Тварь я дрожащая или право имею?» Действительно?! С замиранием сердца я читала и ждала реакции Миры на неожиданное появление…

8 июля 2023 г. 00:31

Очень динамичная история, поданная от лица мастера-таролога. Мне читать было более, чем интересно, потому что я – специалист по рунам, а с таро у меня категорически отношения не складываются. Послевкусие от истории сладкое и жизнеутверждающее. Кира – не только высококлассный профессионал, но и честный человек, что, согласитесь, встречается не так уж часто. Искренне рекомендую прочитать эту замечательную историю!