Слушайте книгу «Гимназистка. Клановые игры» в жанре Романтическое фэнтези. Автор: Бронислава Вонсович. Очнувшись после покушения, Лиза понимает, что от неё прежней не осталось ровным счетом ничего. «Жизнь с чистого листа», - как сказал один из осматривавших её целителей. Только с чистого ли? Старые умения и навыки пропали, зато загадочно появились новые. Отказался от негодной родственницы клан, зато поддержали старые друзья. Львовы, Медведевы, Рысьины, Хомяковы – в этом зверинце Лизе еще только предстоит найти свое место. Главное, чтобы оно оказалось не в клетке.

ekaterina_alekseeva93

Перед нами разворачиваются события в альтернативной Российской империи примерно 18 века. Не могу вспомнить, чтобы что-то подобное встречалось мне в ромфанте, но и багаж у меня еще не особо обширный. Главная фишка в цикле для меня - обилие оборотней разнообразных видов.

Центральный персонаж истории - Лиза. Она явно попаданка, лишившаяся памяти, потому что в ее голове всплывают невероятные факты из современном нам мира, плюс багаж знаний не соответствует сеттингу. Лиза чиста как белый лист, с удовольствием и интересом исследует все вокруг и вникает в тонкости мироздания. Девушка трудолюбива и общительна, что очень ей помогает в сложившихся обстоятельствах.

Вроде все прекрасно, новые силы, лучшая и иногда чересчур активная подружка, энтузиазм самой Лизы. Есть одно НО, даже не одно. Убитая…

LadyPerfection

LadyPerfection