Как поймать убийцу, если он уже мертв?

В течение десяти лет каждый год под Рождество в Эдинбурге находили тела молодых женщин. Все они были обнажены, чисто вымыты. У всех перерезано горло. Последней жертвой стала Кирсти Саммерс, невеста детектива-констебля Тони Маклина. Но Рождественский убийца допустил ошибку, и одержимый горем Маклин выследил его и поймал. Двенадцать лет спустя маньяка убивает сокамерник, и в ту же зиму убийства начинаются снова. Неужели полиция ошиблась и арестовала невиновного? Или же у Рождественского убийцы появился подражатель? А может, есть какое-то другое, более зловещее объяснение?

Книга душ, романПеревод: Павел Кодряной

Последняя плёнка, рассказПеревод: Павел Кодряной

Без кого эта книга не могла бы состоятьсяАвтор: Джеймс Освальд

ISBN: 978-5-17-142846-4

Год издания: 2023

Длительность: 11 ч. 41 мин. 48 сек.
    Чтец: Михаил Нордшир

books_of_mari

"Книга душ" - вторая книга серии о Тони Маклине.
Действие книги происходит в наши дни, в Шотландии.
Главный герой - инспектор Тони Маклин.
Тони - полицейский, ему около 40, он - приятной наружности, но с большими душевными травмами.
Двенадцать лет назад умерла его невеста, она стала жертвой "рождественского маньяка", которого, кстати, поймал Тони. Об этом и была первая книга серии.
Тони тяжело переживал ее утрату и не смог до конца отпустить ее.Он до сих пор старательно избегает отношений, боится их и целиком ушел в работу.
Лучше уж быть трудоголиком, чем снова позволить себе привязаться к кому-то.
Дело "рождественского маньяка" давно сдано в архив, но в Эдинбурге накануне Рождества опять начинают появляться трупы девушек, убитых в той же манере.
Параллельно с этим делом полиция ведет ещё…

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше 17 часов назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…