Отзывы о книге Ведьма в белом халате

EllenckaMel

21 января 2025 г. 11:05

Книга лёгкая, читается интересно и быстро. Главная героиня ведьма и врач, магический врач, для не людей живущих в нашем мире. Они среди нас, но мы их знаем и не узнаем, они маскируются под людей. Причем по мнению автора это все самые известные люди, для нас люди. Они и изобретатели и политики и бизнесмены и артисты, в общем там в основном все нелюди. Хотя по описанию автора детей у них рождается мало, так откуда же их так много? Здесь и любовная история и детектив. Кто-то пытается уничтожить вампиров и оборотней, причем очень умело стравливая их между собой. Основное действие происходит в больнице, у которой очень плохо с финансированием, но при этом при платных местах в больнице, самую сложную и обеспеченную девушку лечат за счёт спонсоров, видетели героиня не хочет брать денег у её…

SeryakHoldbacks

До эксперта, как до Луны

3 ноября 2024 г. 19:46

4.5

Я всегда с большой опаской подхожу к перечитыванию книг, потому что далеко не всегда впечатления остаются прежними. Но к счастью, данная книга попала в разряд "время не властно над ней". На самом деле, перед началом чтения я понимала, что за четыре с лишним года сюжет практически полностью выветрился из моей головы. Но, по ходу чтения, очень многие моменты вспоминались. Героиня ведьма и работает в больнице для нелюдей. Она не ищет неприятностей, они ее сами находят. Сложные пациенты и проблемные родственники не дают не то что скучать, но в принципе подумать о чем-то кроме работы. А тут еще и странные убийства, словно кто-то пытается устроить большую войну среди нелюдей. История очень динамичная, наполненная множеством событий, которые не дают шанса отложить книгу на попозже. Местами в…

Khash-ty

по тараканам и психбольницам

24 декабря 2024 г. 18:39

4.5 Ууууу, Ведьма!

Ведьма я, эх, ведьма я! Такая вот нелегкая судьба моя, Силой я наделена, Но на беду любовь моя обречена! Король и Шут - Ведьма

ГГня - ведьма-хирург (люблю этот сеттинг). Самодостаточная, лихая, ответственная, но бесконечно вредная. Ей на стол попадает молоденькая оборотень-лисичка, очень скоро возникает конфликт с её отцом, а жизнь ведьмы наполняется проблемами.

ГГой - богатый оборотень-лис, вдовец, соблазнителен (ну, а как же?), он как раз и наполняет мир ведьмы "приключениями".

Мироздание постоянно сталкивает героев, они проходят все стадии принятия, умудряются разругаться вдрызг и всё равно осуществить мой любимый тип концовки.

Итого. Вполне бодрая книга и самодостаточная. Есть второй том и (подозреваю) вполне неплохой, но не нашла в доступе.

Miss_Dragon

11 сентября 2024 г. 22:23

4 I need a doctor

Лежало в подборке любовных романов, но по факту весь ромфант там оказался удвинут в предпоследнюю главу, которая, впрочем, была вдвое длиннее прочих. Не всех вместе, а по отдельности. По основному тексту намеки были, и знатоки ромфанта, то есть те, которые прочитали до этого хотя бы одну книжку в этом жанре, сразу могли бы сказать, кто там с кем будет, но основное повествование было занято совсем не этим, а описанием жизнедеятельности больницы для не-людей. Среди пациентов были и оборотни, и вампиры - из главных действующих, в мире жило еще много кого, которые просто вскользь упоминались. Лечили методами, в основном приближенными к современным не-магическим, разве что тем же вампирам давали кровь - в легких случаях синтетическую, и только в самых тяжелых натуральную донорскую; оборотней…

T_Solovey

Вообще НЕ Эксперт. Это просто кто-то перепил в Нов

11 июля 2024 г. 13:39

В целом, все было бы неплохо, если бы не дурацкая любовная линия. Она какая-то настолько нелепая, что лучше бы ее не было вообще. В целом, задумка неплохая - врач для нелюдей, спецбольница. Детективная линия в целом тоже не так плоха, как могла бы быть. Но вот эти отношения "истинности" уже порядком поднадоели. Особенно когда они еще и описаны вот так вот - криво, нелогично. Ситуацию немного выправляет кот - нам нужно больше котов!В общем, это не лучший представитель жанра (хотя я и не специалист), и, понятно, вряд ли стоит целенаправленно стремиться к чтению этого творения.

Прочитано в рамках игр "Книжное путешествие" и ФФантGame

11 июня 2024 г. 09:51

Удивительно разносторонний автор - такой вдумчивый и проработанный цикл про Рэйша и вот такой очень посредственный ромфант.

Есть клиника для нелюдей. Там работает ведьма Оля. Туда привозят сбитую лису Алису, дочь влиятельного оборотня. Девочку буквально переехали, но нелюди восстанавливаются быстрее, так что спустя несколько часов операции пациентке не угрожает смерть. А вот от слов, что к ней в палату хочет зайти отец, она плачет и яростно сопротивляется. Тут я воспряла духом - отец-убийца в ромфанте мне ещё не попадался. И не попался. Вскоре в больницу поступает простреленный вампир, а тоже отпрыск влиятельного бати, а затем начинается подсчёт смертей с обеих сторон не то, чтобы враждующих, но настороженно относящихся друг к другу рас (к слову, есть истории о любви вампира и оборотня?…

_mariyka__

Никакой не эксперт

12 марта 2024 г. 21:27

4.5

Вполне годное фэнтези, способное скрасить пару вечеров. В центре событий - зав отделением в больнице, оказывающей мед. помощь нелюдям. Всякие вампиры, оборотни, маги и болотницы - велком сюда, пожалуйста. Здесь успешно чинят вампиров-мотобайкеров и оперируют прожорливых оборотней. И ни один пациент не сможет избежать назначенной клизмы! Ольга Николаевна Белова уж проследит за этим, а так же за прочими признаками соблюдения дисциплины и неуклонного выздоровления пациентов.

А сама история начинается в один из "дежурных" дней больницы, когда на операционном столе оказывается чудовищно переломанная девушка-оборотень, а на пороге реанимации - её резкий и грубый отец-миллионер. Сюжет льётся, рассказывая о буднях больницы, книга напоминает производственный роман, но постепенно всё сливается в…

EkaterinaZakurina

по оправданию плохих книг

28 декабря 2023 г. 09:25

Что ж, это не самый печальный представитель жанра, но и не самый гениальный, конечно.

Это могла бы быть добротно сделанная книжка с достаточно динамичным повествованием, но не самые гениально прописанные герои и напрочь слитая концовка этому помешали, увы. История про магическую больницу и гениального доктора-ведьму могла бы стать крутым началом цикла, могла бы составить целую серию вроде «Космобиолухов» Громыко, но так и осталась достаточно уныло закончившимся однотомником, о котором читатель забудет через пару месяцев.

Две трети книги я с интересом следила за событиями, пыталась понять, чем завершится детективная линия и почти забыла о линии любовной. Тому есть две причины: первая — достаточно интересный сюжет и больничные будни, правда, переносят все внимание на себя. Вторая причина —…

2 марта 2024 г. 05:01

4 Спойлер Сначала я плевалась

Я прослушала эту книгу по рекомендации подруги-врача, которая пищала от неё в восторге.
Сначала было терпимо на 3ку, потом меня стала бесить рабочая рутина в медицине, которой мне и на работе хватает.
потом я стала сокрушаться,ну что за примитивщина.
По мере прослушивания книги, а слушала я её с целью узнать будет ли коитус у главной героини с оборотнем Лисом или нет, я поняла, что эту книгу написала коллега врача и у неё явный синдром Спасателя.
Взята избитая, а кем-то любимая тема вампиров и оборотней, середина книги просто провисает, детективная и любовная линии теряются.
Мне не хватило подробностей про загадочный мир.
Под конец книги наконец-то развязка, которая превращается в типичный в любовный бульварный роман.
Понравилась идея со свиданием вслепую, она для меня вытянула книгу.
кот-…