Люди ищут телефониста, когда скорбь по ушедшим близким становится невыносимой. Марк — телефонист. Его дар — находить в городских лабиринтах точку пробоя и соединять жизнь со смертью. Судьба Марка кардинально меняется, когда он знакомится с Еленой и ее маленькой дочкой, а вездесущие агенты Особой службы открывают на него охоту.

ISBN: 978-5-17-160559-9

Дизайн обложки Юлии Межовой
    Выпускающий редактор Евгения Адушева

• Награды

Победитель конкурса "Фэнтези-прорыв" Эксмо
    Победитель отбора ЛитРес на премию "Новые горизонты"
    Финалист премий "Электронная буква" и "Новые горизонты"
    Лауреат премии "Рукопись года" от Астрель-СПб

• Ссылки
  • Персонажи

Владимир Чернявский «Телефонист»

• Премии

Лауреат:

Номинант:

• Характеристики сюжета

Религиозное, Фантастические существа, Социальное, Параллельный, Философское, Альтернативная история нашего мира, 20 век, Прогрессорство, Сверхспособности, супергерои, Сновидения, формы изменения сознания

Библиотекарь Андрей (samandrey)

Ну что же сказать про Телефониста или почему именно так его назвали а не иначе. Из-за Коммутатора? Тогда почему например не Связист или Проводник, а может вообще Распределитель. Конечно автору виднее, но я для себя немного так и не понял это название, тем более когда в конце книги он начал раскидывать во врагов огненные шары и молнии, тогда это уже какой-то Боевой Маг а не просто мужик с проводами для связи. Как заявлено про русское или боевое фэнтези, то наверное соглашусь больше с русским, чем с боевым. Кроме нескольких батальных сцен в конце ничего особо боевого не увидел, больше даже всего социального в этой книге, потеря семьи, детский дом, война и тд. Плюс создается иллюзия чего-то мрачного на протяжении всего процесса чтения, хотя вроде и должны быть проблески обычной жизни. Но…

Адушева Евгения (JaneSmile)