Отзывы о книге Осенние цветы

3 октября 2024 г. 22:38

5 Осенние цветы

Не устаю повторять, что очень полюбила истории Анны. Больше люблю читать конечно, но эту книгу я полностью прослушала. И до этого я читала только СЛР, а тут фентези... Мне книга безумно понравилось. Захватывающая и трогательная история получилась.
Итак...
Главные герои Ив и Тиан. С малых лет они дружили, и выросли почти вместе. Даже во сне встречались( это Ив его так к себе привязала.) Но вот быть вместе им не суждено. Отец Тиана сделал всё, чтобы их разлучить.
Любовная линия получилась и нежной, и красивой, и трогичной. К своему счастью герои шли долго. Их поступки достаточно логичны и обоснованны теми ситуациями, в которых они находились. Ив очень рассудительная и адекватная. Мне она очень понравилась. И даже её эгоизм по отношению к Фреду мне была понятна.
Здесь достаточно героев. Все…

3 мая 2024 г. 21:29

Самое привлекательное в книге - это обложка. Из-за нее и захотелось почитать. Но книга не соответствует ожиданиям. Какая-то нудная история о мальчике и девочке, их отношениях и постепенному взрослению. Основная часть приходится на учебу в магическом институте, но там тоже все нудно. Появилось ощущение, что автор поленилась описать быт, характеры, студентов и преподавателей. Обычно, зная что все магические академии очень однотипны, авторы пытаются ввести каких-нибудь харизматичных персонажей, особенности магического мира, интересные артефакты. В этой книге ничего подобного нет. Зато автору удалось эротические сцены превратить в какую-то пошлятину при чем тоже скучную и не к месту.