Ваша оценкаГод издания:
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
book_homa13 декабря 2025"Жизнь не так проста, как нам хотелось бы. Α главное ее преимущество и недостаток – непредсказуемость."
Читать далееПервая книга дилогии, которая познакомит вас с непростой историей любви и сложной судьбой героев.
Вы узнаете о мужчине с тяжёлым детством и строгим воспитанием, где ярким светом была первая любовь и которая разбилась вдребезги с одного слова. И девушкой, купавшейся, в любви, деньгах, знавшей о своей красоте, разбивающей сердца и от этого очень высокомерной. Совершенно разные люди, близкое соседство и одна трагедия свели их месте.
Любовь, ненависть, месть, близость к смерти вылились в "брак"... Будет ли счастлив герой от такой мести и девушка от такого спасения? Читатель пронаблюдает, как два совершенно разных человека будут уживаться друг с другом под надзором короля... Пока герои разбираются в себе и своих чувствах, зреет заговор против королевства...
Финал истории создаёт огромную интригу и ощущение, что все только начинается! Автор умеет заинтересовать читателя. Буду начинать читать второй том, очень интересно узнать, чем же все закончится!
ElenaVezhenko3 октября 2024Читать далее"-Ты мог бы быть счастлив с другой. - А может, я хочу быть несчастным с этой?" (Альфред Т., «Тайна старого дома») Недавно мне повезло: в огромном море сетературы в мои сети попала, без сомнения, достойная добыча - потрясающая, головокружительная дилогия Ольги Валентеевой, превосходный гибрид окутывающего мраком магического детектива и невероятно трогательного любовного фэнтези-романа. Родственные души всегда рядом, в каждом воплощении... Его светлость Верховный маг Эрлании Кеннет фер Уорнбери - второе лицо в государстве, друг и правая рука короля Людовика, маг, при одном упоминании имени которого подданные королевства в ужасе падают на колени. Никому не дано знать, насколько нелёгким, даже суровым, было детство одного из сильнейших тёмных магов. Требовательные, неумолимые родители, несомненно знающие, насколько мощная и редкая магия досталась их сыну, с самого рождения готовили его к выполнению родового предназначения, конечно же не спрашивая Кеннета, хочет ли он такой судьбы. У мальчика никогда не было друзей, он не знал, что такое родительская любовь и ласка, всё своё детство подрастающий маг провёл в домашнем учебном классе, изо дня в день выполняя бесконечные магические задания. И лишь живущая по соседству миловидная девочка, которой он украдкой любовался из своего окна, до поры до времени была светлым моментом в его нелёгкой и совсем не детской жизни. Была... пока однажды не "растоптала всю чистоту, которая в нем ещё оставалась". С тех пор Кен больше ни к кому не испытывал тёплых чувств, а свою соседку возненавидел всем сердцем. Так его жизнью стала магия... Эмильена тер Альен, красивая, но бессердечная соседка Кена, с детства растущая в оранжерейных условиях, хоть и была светлой магиней, но, без сомнения, душу имела мерзкую. Из маленькой девочки, угощающей на балконе кукол, выросла самовлюблённая, избалованная, высокомерная девица, считающая, что весь мир лежит у ее ног. Но судьба - дама с характером, и младшая тейри Альен, в одночасье потерявшая и отца, казнённого по обвинению в заговоре против короля, и мать, сосланную в обитель светлых сестёр, по велению Людовика вынуждена сменить свою милую девичью комнату на камеру городской тюрьмы. Отныне из мрака и грязи нового жилища у красавицы Эмми только два пути - в обитель, как матушке, или замуж за Верховного мага, принужденного к браку королём и, несмотря на обоюдную ненависть, назвавшего свою соседку желанной невестой. Эмильена, поначалу справедливо решившая, будто союз их создан был ради мести, дабы постараться нанести ей наиболее глубокие, безостановочно кровоточащие душевные раны, вследствие которых должна была разрушиться и сама ее жизнь, через некоторое время под каждодневным черным плащом разглядела светлое сердце величайшего тёмного мага, своего неожиданного мужа. Мелкими, опасливыми шажками новоиспечённые супруги Уорнбери начинают двигаться навстречу друг другу. И это чудесно, потому что вскоре их ожидают непростые времена, и пережить их проще, держась за руки... Как же умопомрачительно здорово! Такая изумительная история, не дающая ни единого шанса оторваться ни на минуту! Будто нырнул в до сих пор казавшуюся спокойной реку, ан нет, затянуло в стремнину и несёт, перебрасывая из одного водоворота в другой, и пощады не допросишься, остаётся только покориться да слушать, как волны шепчут на ухо эту восхитительную сказку о любви и прощении, пока, рассказав, не вынесут на мелководье... Ольга, Вы - Мастер, снимаю перед вашим талантом шляпу и так, простоволосая, бегу читать продолжение!
annalazurj18 июля 2024Читать далее"Ненависть проще любви. Ненависть объяснима" Роберт Рождественский
Как же драматично начинается история . Можно прочувствовать весь спектр одиночества замкнутого мальчика Кена, которого семья готовит к великим свершениям, но совершенно забывает , что кроме наказаний и бесконечных уроков , их сыну ещё нужна любовь и забота. Да, у ребёнка огромные перспективы , ведь его тёмная магия отражений очень редка в этом мире. И он действительно стал Верховным магом самого короля.
Героиня - взбалмошная девочка -соседка Эмильена, аристократка до мозга костей. Презирала Кена в детстве, презирала и во взрослом возрасте, несмотря на его очень высокий пост. И не раз оскорбляла и насмехалась над ним.
Но вся её жизнь рухнула в одночасье, когда семья попала в опалу и была наказана за заговор .
Они из разных миров, она светлая- он тёмный, они ненавидят друг друга, но вынуждены пожениться.
Их колоссальную ненависть друг к другу ощущаешь сквозь страницы. И я сомневалась, что они смогут сосуществовать друг с другом в одном доме.
В этой первой части автор показывает нам перевоплощение чувств героев, раскрывает их, показывает немного быта и обустройства в особняке, дворцовые и шпионские интриги, много магии и экспериментов.
История несомненно меня впечатлила! Романтическая линия хороша. Цитаты таинственного писателя перед каждой главой прекрасны. Прочитала книгу с удовольствием и с удовольствием предвкушаю вторую часть!62 понравилось
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.