Перед вами лучшая история с привидениями, созданная в ХХ веке: захватывающий сюжет, тонкий психологический взгляд автора и насыщенная атмосфера готического романа.

Исследователь паранормальных явлений доктор Монтегю вместе с несколькими добровольцами поселяется в особняке, затерянном среди холмов. Веселая компания должна проверить, правдивы ли страшные слухи о заброшенном доме. Никто из героев не подозревает, каким кошмаром обернется для них эта авантюра.

"Призрак дома на холме" - икона стиля хоррор, основа нескольких атмосферных экранизаций. А Ширли Джексон - признанный классик мировой литературы, одна из любимых писательниц Стивена Кинга и Нила Геймана.

Роман печатается с незначительными сокращениями и снабжен комментариями и словарем.

angelofmusic

Но... но... но ведь Шерли Джексон описывает свой опыт схождения с ума, а не опыт героини. Этого никто не понял, не? А, да. Вы все этого не переживали. "Эффект Лавкрафта". Немного безумный автор ведёт за собой, вам страшно сойти с ума и вы считаете "Ой, как здорово, мне страшно!". Оно как-то не связано с текстом и выдуманной вселенной, окей?

Понимаю, что были периоды, когда бы меня эта книга тоже перепугала до мурашек. С самого начала, когда Элинор едет по округе и превращает мысленно всё окружающее в часть своей мечты. Я узнала свою детскую болезнь превращения всего в мире в слова. Потрясающее свойство для писателя. Ужасающее для человека. Да, я научилась читать, пока мне не было двух лет и думала о себе в самых бытовых ситуациях примерно так: "Я шла по асфальту, автоматически переступая…

that_laowai

that_laowai