Отзывы о книге Dead Man's Folly

3 ноября 2024 г. 14:02

Не скажу, что эта книга вызвала во мне бурю эмоций. Первую часть книги было сложно и скучно читать. Слишком много имён, которые сложно запомнить.
Но в защиту автора, скажу, что потом остаются только причастные к убийству персонажи.
В целом, я догадывалась кто может быть причастен к главной тайне, но никак не ожидала такой развязки с подставным главным героем.

3 августа 2024 г. 11:03

В книге главные герои- Ариадна Оливер и Эркюль Пуаро в тандеме. Та редкая книга, когда Ариадна не раздражает. Как и обычно, это именно она затевает расследование, на этот раз даже до преступления. Запутанный сюжет сбивает со следа преступника, я не угадала убийцу. Хозяева поместья-странные люди. В поместье все не так, как кажется. Наблюдательные люди, замечающие это, долго не живут. В этой книге особенно заметно, что у Ариадны хорошая наблюдательность и интуиция, но отвратительные аналитические способности. Возможно, писательский дар - одна из граней этих её врожденных особенностей. Забавно описана сцена, когда она фонтанировала идеями на допросе. Качественный классический детективный роман, рекомендую любителям.

Primula

13 августа 2024 г. 09:03

4 "Она написала убийство..."

Ариадна Оливер, писатель детективных романов, приглашает своего знакомого Эркюля Пуаро на один праздник в одной богатой усадьбе, чтобы тот вручил приз выигравшему, как теперь бы сказали в "квесте". Она написала сценарий убийства. И во время праздника произошло настоящее убийство! И, конечно, Эркюль Пуаро всё разгадал (кто бы сомневался). Разгадка оказалась неожиданной, но об этом читатель узнает только в самом конце. А под Ариадной Оливер скрывается, думаю, сама автор.

Книга мне понравилась, она живая, разгадка интересная, хоть кое к чему и есть недоверие. Положительному впечатлению способствовало и великолепное прочтение Александром Клюквиным - слушала аудиокнигу. Время 6 часов 11 минут.

Risha30

9 июня 2024 г. 18:21

Довольно распространенная тема в детективах — игра, в которой всё внезапно получается «взаправду». Кажется, что и у Агаты Кристи есть что-то подобное, кроме Причуды.

Сельский праздник на территории поместья. Ярмарка, гадалки, чайные палатки и квест, как мы бы сказали. Найди убийцу. Девушка, которая должна была изображать жертву, по-настоящему ею становится.

Если вы много читали Кристи, но вас мало что удивит. Классический вариант так сказать) Только постоянное ощущение, что за все этим стоит очень грязные секрет. На знаю почему, но оно появилось у меня почти сразу. И развязка оправдала ожидания.

И как всегда у Кристи второстепенная, но чудесная деталь — пожилая дама, которая единственная разгадала все загадки, нашла все ключи и пришла к месту игрового преступления :) К сожалению, к тому…

EllenckaMel

21 мая 2024 г. 09:47

Начинается все как игра. В поместье решили устроить детективную игру по поиску убийцы. Устроить ее должна писательница Ариадна. Она является одной из героинь Агаты Кристи. Но она как-то всегда оказывается на вторых, а то и третьих ролях. И для меня она все время кажется лишней. Она что-то делает, но Пуаро вполне справляется и без нее. Игра заканчивается настоящим убийством. Его и начинает расследовать Пуаро. Понять почему оно произошло до развязки не возможно. И пропажа хозяйки никак не может разъяснится. Развязка оказывается неожиданной. Навязывание матерью решений для сына оказалось роковым.

Собери их всех
Марафон игры в классики

26 апреля 2024 г. 01:24

4 Затянутое начало и необычная концовка

Аннотация данной книги отдалённо мне напомнила ещё один из детективов Агаты Кристи, а именно "Карты на столе". Однако после прочтения первых страниц стало понятно, что это будет абсолютно другая история.
Начало со знакомством персонажей было затянутым, но это не помешало появиться определённым предположениям и догадкам.
Раскрытие убийцы и объяснения Пуаро мне потребовалось перечитать раза 2, чтобы понять весь масштаб преступления. Такой закрученной и сложной концовки не ожидала. Хоть мои два предположения оказались верными, но это составило только процентов 30 от того, что я прочитала в конце.
В общем, детектив "Причуда мертвеца" не стал для меня одним из любимых, но определённо стоил внимания (затянутое начало было компенсировано необычной концовкой). Так что, могу смело рекомендовать к…

18 марта 2024 г. 20:47

Почему-то, когда я читаю детективы Агаты Кристи про Эркюля Пуаро, всегда кажется, что где-то что-то подобное я уже видела. То ли по телевизору показывали и я мельком видела отрывок, то ли мы с мамой что-то смотрели, но в этот раз тоже всплыла из глубин памяти концовка. По-моему, мы как раз её по телевизору видели. На счёт книжки, можно однозначно сказать, что сюжет интересный, до самого конца оставалась бы в неведении развязки, если бы, опять же, не фильм. Часто встречаются подколы над мсье Пуаро, над Ариадной Оливер, и вообще, я вместе с инспектором удивляюсь, как у авторов детективов хватает столько фантазии придумывать кучу сюжетов..

Собери их всех

14 января 2024 г. 22:18

5 Спойлер Обо всём и сразу

Мне понравилось,как и всегда с Агатой Кристи.Не понимаю зачем была вся эта заворушка с Легами(или как-то так,точно не помню).В этом произведении меня поразила развязка,которую я опять не смогла отгадать и то,что Пуаро не мгновенно решил все загадки(это радует,наконец на человека стал похож).
Для меня важно если название имеет смысл,который Пуаро объясняет в конце.За это готова хоть миллион поставить.

14 октября 2023 г. 17:06

3 Спойлер

Я всё понимаю, это книга Агаты Кристи где под конец она как обычно развязывает концовку гениально, но..развязка была и мотив тоже. А итог? Что сделали с убийцей? В конце концов то как его накажут хотя бы, а закончили так словно будет следующая часть. Насколько я знаю, все книги Агаты Кристи одиночные, так что..? Ну блин, я ожидала жестокую и справедливую расправу с убийцей трёх человек. Тянет на троечку ((