Николай Альбертович Кун (1877–1940) — русский историк, педагог, знаменитый исследователь античности, автор многочисленных научных и научно-популярных работ. Его самая известная работа "Легенды и мифы Древней Греции" уже давно стала классикой, без которой трудно представить себе детство или юность образованного человека. Это полное оригинальное издание включает в себя мифы о богах, героях и астронавтах, мифы об Агамемноне и Оресте и Фиванский цикл мифов.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-151027-5

Год издания: 2022

496 стр.

readinboox

Какое-то бесчисленное количество раз я начинал читать эту книгу, бросал, снова начинал, снова бросал - и так по кругу. Обилие плохо запоминающихся имен ставит в ступор, мифы путаются, забываются и переплетаются.

В этот раз попробовал несколько иную методику: начал с троянского цикла, так как там одна (если так можно сказать) сюжетная линия. После прочтения цикла, начал читать по порядку. И чудо случилось: с невероятным наслаждением я прочитал все мифы. Очень нравилось находить использование мифологических сюжетов литературе, театре и кино - так я себя развлекал в процессе чтения. Еще замечал повторяющиеся мотивы, а их там предостаточно. Отдельно хочу сказать об издании - оно великолепно. В книге много репродукций картин, отличная бумага и хороший шрифт.
P.S. Очень часто слышу, что люди…