Название этого сборника, как и название открывающего рассказа, восходит к древнегреческому мифу и ситуации, когда достоверное утверждение обесценивается, и человек, который знает о грядущих событиях, не может их предотвратить или убедить других в их реальности.Что скрывается внутри книги?Страх неотвратимости, страх смерти, пограничное состояние между сном и злой реальностью. И доброта, как попытка одолеть погибель и подарить воскрешение.

ISBN: 9785005996879

Krosh1961

Krosh1961

Название и аннотация вызвали большой интерес, и, возможно, завышенные ожидания и сыграли не в пользу сборника. Замах интригующий. Исполнение неплохое. А вот после прочтения впечатления неоднозначные. На мой взгляд, не хватило погружения. По атмосферности претензий быть не может, с ней все в порядке, но истории не увлекают за собой. Страдает и цельность. Она прослеживается, истории в одном сеттинге. Но показалось недостаточно цепкости друг с другом, отсюда чуть разваливается общая картинка. От постоянных описаний еды становится приторно, а в героев не верится. Конечно, стоит отметить плюсы. Видно, что написано это старательно и с любовью. Текст хороший, не хочется ругать его. Просто со мной магия книги не сработала.