Отзывы о книге Каюта номер 6

lapickas

30 сентября 2024 г. 01:31

Захотелось мне тут герметичных детективов, выбрала в библиотеке несколько. Герметичных - потому что у меня откуда-то убеждение, что в них все же реже встречаются рояли в кустах, внезапные близнецы какие-нибудь или (что хуже) мистика. Увы, совсем без роялей не получилось. Не в этот раз. Поначалу все идет, как по лекалам. Яхта в море, на яхте происходит убийство, капитан не доходит до порта, а вызывает полицию и отрубает связь, дабы расследовали все на месте, ведь убийца точно один из присутствующих на яхте. В придачу к полиции на яхту прибывает и сестра убитого, в качестве адвоката и представителя семьи - и, разумеется, тоже включается в расследование. На стометровой яхте всего-то пара десятков человек, но убийца умудряется за это время дважды приложиться к убиенному, и не только к…

7 июля 2024 г. 18:01

1 Аннотация была лучше

Когда я прочла описание к этой книге, я сразу решила, что мне зайдет, но нет, я ошиблась. Все настолько плавно и медленно, что я не смогла дочитать ее. Мне видимо лучше рассмотреть что-то более живое, потому что я люблю, когда движ с первых страниц. Спасибо вам автор за труд, надеюсь я с вами не встречусь более. 1 звезда.

21 апреля 2024 г. 15:12

4.5 Отличный герметичный детектив

Я очень люблю герметичные детективы — это поджанр литературы, в котором все персонажи оказываются заперты в замкнутом пространстве, поневоле становясь подозреваемыми, когда происходит убийство.

Именно таким детективом оказалась и "Каюта номер 6" Давида Кона, роман израильского русскоязычного журналиста и писателя Давида Кона.

Круизная яхта "Мария" держит курс по Средиземному морю в израильский порт Ашдода. Группа людей собралась в библиотеке, чтобы сыграть в преферанс. Вскоре хозяин яхты, миллиардер Миша Орлов идёт в свою каюту за курительной трубкой и исчезает. Через некоторое время тело хозяина обнаруживают среди волн. Но сам ли он упал за борт или ему кто-то помог?..

Книга относительно небольшая, читается она очень легко и захватывает своим повествованием, заставляя читателя, как часто…