Если вы читали романы из цикла «Двурожденные», то наверняка помните приключения алломанта Джека, которые печатались в ежедневных выпусках газет Эленделя. Перед вами сборник из трех эпизодов, изданный с примечаниями Хандервима, верного террисийского управляющего Джека.
В этой истории содержатся небольшие спойлеры к роману «Сплав закона».

MrKPOT

MrKPOT

Кто такой Алломант Джек? Искатель приключений, аристократ, писатель. Все свои приключения он документирует, и потом высылает в главную городскую газету для публикации. Мы как читатели могли видеть отрывки его публикации в газетных вырезках, что встречаются перед некоторыми главами в первой и второй книгах о Ваксе и Уэйне.

Главная фишка в том, что у нас не просто три главы из якобы трехсот о приключениях Алломанта Джека, а три главы под редактурой его дворецкого-компаньона. И именно дворецкий ставит под сомнение всю правдивость историй. На протяжении повести, мы будем видеть сноски, где дворецкий указывает на нестыковки, противоречия сюжета, намекать, что вот тут Джек возможно немного приукрашивает, а вот тут все было по-другому и т.д. И это создает легкое комедийное настроение.

И в этом…

Супрун Кристина (Star_K)

Супрун Кристина

обновлено 2 месяца назадПодборки

- Белый песок. Книга 1. Время перемен - Белый песок. Книга 2. Сброшенные маскиБрендон Сандерсон - Город богов
> «Taldain» / «Талдаин» > «White Sand» / «Белый песок» = White Sand Volume 1 / Белый песок (2016) = White Sand Volume 2 / Белый песок 2 (2018) = White Sand Volume 3 / Белый песок 3 (2019) > «Sel» / «Сэл» ■ Elantris / Элантрис (2005) □ + The Hope of Elantris / Надежда Элантриса (2007) ● + The Emperor's Soul / Душа…