Отзывы о книге L'As de coeur

21 октября 2024 г. 08:57

3 К сожалению, не впечатлило

Ранее я читала дилогию от Морган Монкомбл, и мне очень понравилось, как она цепляет читателя сюжетом и искрометными диалогами. Взяв вруки «Туз червей», я ожидала нечто подобного, но меня ждало разочарование.

История рассказывает нам о двух игроках: Левий – профессионал в покере, Роза – гений, просчитывающий карты. Покерный турнир, обучение посчитыванию лиц и подсчету карт – безумно интересная и нетривиальная затравка сюжета. В итоге, я получила сухие, безэмоциональные диалоги, картонных героев, а любовная линия... Не было в ней ни одной искры.

В романе много хитросплетений, которые, к сожалению, не вызывают ВАУ-эффект, т.к. просчитываются заранее. Драмы и накала страстей также не было. Точнее, автор попыталась погрузить нас с темное прошлое героев, которое их преследует... Со мной это не…

26 августа 2024 г. 14:36

5 Взять фильм «11 друзей Оушена», сделать там главной любовную линию, и будет эта книга.

Какая неожиданная и приятная книжная находка! Побольше бы таких.️ Левий всю жизнь мечтает отомстить за отца. Он профессиональный игрок в карты, владелец нескольких ночных клубов и родом из России. Парень очень харизматичный, умный и расчётливый. Он знакомится с Розой и понимает, что она может ему помочь. Роза - итальянка, превосходный карточный шулер и очень привлекательная девушка. Она страдает игровой зависимостью, и ей бы вообще к казино не приближаться, но у нее есть свои мотивы, поэтому она соглашается на предложение Левия. Роза начинает его учить тонкостям психологии игры. Ситуация становится пикантной, потому что им приходится изображать из себя пару.‍️‍

Сюжет очень интересный. Я переживала, что будет куча описаний карточных игр, но напрасно. Да, игры были, и они прекрасно сплелись…

21 июля 2024 г. 09:41

Написана книга хорошо и интересная , но как по мне не было того захватывающего момента от которого трепет внутри появляется. Видимо не мой жанр.

21 марта 2024 г. 09:40

4 Покер. Любовь. Месть.

От сюжета веет богатством, властью, дорогими вещами и азартом. Покер занимает в книге особое место, для меня даже многовато его было.
Но в сюжете есть конечно же и любовь.
Любовь в этой книге меняет всё.
Оба герои ведут двойную игру, от некоторых неожиданных моментов я была даже в шоке.
Герои хотели использовать друг друга, но начали узнавать тайны друг друга, стали сближаться и в итоге влюбились.
Очень горячая парочка! Их страсть это что-то!

Сюжет книги довольно таки, читается легко, но насчёт того, что семья героя русская... Автор не совсем передала колорит.
Мать героя в последние 10 лет не ела нормальный еды и что она просит? Гамбургер и картошку фри, серьёзно? Она наверное захотела бы пюре и котлеты, или возможно борщ, окрошку и многое другое, но не гамбургер... С этого момента я…

3 марта 2024 г. 20:13

Как человек, который полный zero в покере, мне было сложновато, поэтому я каждый раз возвращалась на первую страницу (спасибо, что там расписаны все правила и значения), чтобы посмотреть и понять, что происходит и почему все напряжены. Все, что было связано с главным героем, а он русский, вот тут можно поржать, его фамилию вообще сначала за отчество приняла, потом дошло.

В остальном, мне все понравилось. Герои, у которых были свои причины совершать те или иные поступки. Понравилось, что они и сами понимали в какой-то момент, что это все неправильно, что это мешает им жить, а не слепо утверждали, что правы во всем. Драма в отношениях тут тоже есть, но понравилось, что все поступают разумно, за исключением испорченной одежды ножницами, но меня и саму иногда накрывает так, что могу…

10 января 2024 г. 18:53

5 Слова тоже важны, Левий

Они случайно встретились в казино. Он — один из лучших молодых игроков в покер. Она — мастер этой игры, но старается бежать от нее как можно дальше. И она мгновенно обыгрывает его.

Здесь я, конечно, словила вайбы «Шах и Мат» Али Хейзелвуд. Но впечатления это не испортило, потом история закручивается совершенно иначе.

Не стать победителем не означает проиграть.

Левий — он нехороший человек. Он так думает, верит в это, но при этом не строит из себя хорошего мальчика, не пытается казаться лучше, чем есть на самом деле. К тому же все окружающие видят в нем злодея, дьявола во плоти, но никому не ведомо, какой тяжелый путь он прошел, сколько всего таится у него на душе.

Я намеренно ничего не пишу про Розу. (Я представляла, что ее просто нет). Она меня не бесила, не раздражала, нет, ее поступки,…

26 января 2024 г. 21:21

5 Невозможно оторваться

я просто не понимаю, почему эту книгу там мало можно найти в списках к прочтению? Да здесь есть все, что мы так любим. Харизматичный главный герой со своими скелетами в шкафу - есть. Красавица-героиня, которая пытается его соблазнить - тоже есть. Обоюдное притяжение практически с первого взгляда? - присутствует. Да даже фиктивные отношения есть! Друзья, которые всегда придут на помощь. Злодей, против которого нужно бороться. Страсть, нежность и постоянное напряжение между героями.- Естественно. Левий - игрок в покер, который поставил цель отомстить за семью и выиграть мировой турнир по покеру. Роза - красотка, покерный гений, дочь главного врага Левия (о чем он не знает в самом начале) с зависимостью к азартным играм. Они заключают сделку, где она учит его хитростям покера и психологии…

10 января 2024 г. 16:25

4.5 — Мужчины слабы, Роза. Моей слабостью будешь ты.

Сюжет хороший, интригует. Персонажи особенные, интересные. 70% книги вообще сложно остановиться, после чуток я считаю затянуто. Конец хоть и предсказуем, но историей я довольна.

Смушала только фамилия главного героя, вначале думала что это отчество:) Ну и как всегда очень забавно когда американский автор пишет про Россию.

30 декабря 2023 г. 18:56

5 «В казино куча разных людей. Играть может каждый. Профессионалы, новички, богатые, бедные... Чтобы все изменить, достаточно одной купюры.»

Левий – один из лучших молодых и подающих надежду игроков в покер. Он отправляется на мировой турнир по азартным играм и бросает вызов Тито Ферраньи – человеку, который разрушил его жизнь. Но одному Леви не победить этого человека. Именно поэтому он обращается за помощью к Розе – девушке, которая станет его настанавцей и поможет прийти к победе.

Как же это было мило, горячо, волнительно и вкусно! Это моя первая книга у автора, и я совершенно не ожидала, что она окажется такой крутой:

• на страницах книги оживают самые яркие эмоции главных героев, которые несмотря на свое прошлое, пытаются дать друг другу шанс;
• описания гэмблинг-индустрии завлекают так, что будто ты сидишь за одном столом с Леви и вскрываешь карты;
• а уж тот неповторимый флер русских шуточек вскружит голову /за это…