Отзывы о книге Зацепить 13-го

2 декабря 2024 г. 10:17

5 Бум, бум, бум, сраный бум

Это был захватывающий выходной. Я просто не могла оторваться от этой книги, пока не дошла до последней строчки.
И... О, боже мой! Мне эта книга так в сердечко запала! Зацепила, так сказать)

Мне понравилось, что в истории затронуты темы буллинга, домашнего насилия, спортэца и... Искренней душещипательной любви!

Многие скажут: Да сколько мы таких книжек слопали?! Где он весь такой бахатый супер-красаучег спортсмен, а она бедная серая мышка, едва достающая ему до подмышки!

Да кучу! Но, чёрт возьми, эта проникла мне под кожу! И не берите в расчёт, что тут речь идёт о школьниках! Это было ни черта не по-детски!

То, как трепетно и бережно Джонни обращался каждый раз с Шаннон, думая наперёд о том, как не хотел бы ей причинить вреда: ни морального, ни физического. То, как этот парень сжал свои…

30 января 2025 г. 13:57

«В доме Джонни пахло деньгами и роскошью. В моём — виски и болью».

"В глазах отца я была просто ртом, который надо кормить до восемнадцати лет. Эти слова я не придумала. Отец без конца говорил их мне по любому поводу. После пятого или шестого раза я выработала к ним иммунитет».

Это классическая история о "серой мышке", претерпевающей издевательства в школе, и богатом красавце, завидном парне, положившем на неё глаз, оказалось куда больше нюансов, чем я полагала.

Главная героиня, Шенон, — невысокая девушка с невыразительной фигурой и огромными глазами, выглядит моложе своих лет и постоянно подвергается нападкам одноклассников. После очередного скандала родители отправляют её в элитную школу, надеясь, что там её перестанут обижать. Однако в первый же день она получает удар мячом от звезды…

Joysofsummer

25 февраля 2025 г. 05:07

Знаете, а мне очень даже понравилось. Последние несколько лет не очень цепляют зарубежные романтические истории. Как-то не совпадаю я с ними по настроению. «Зацепить 13-го» тоже полюбилась мне далеко не с первого раза. Я пробовала читать ее еще летом в электронном формате, и тогда забросила на середине. В этот раз решила облегчить себе задачу, и послушать ее в аудиоформате. Осталась в восторге, и мне не терпится поскорее взяться за продолжение. Но хочется немного растянуть удовольствие, поэтому продолжу в следующем месяце.

Думаю, в жанре любовного романа достаточно сложно придумать что-то оригинальное. Да это и не нужно. Если какие-то тропы хорошо работают, то зачем изобретать велосипед? "Самый популярный парень в школе" и "серенькая мышка" равно любовь, казалось бы должно быть скучно, но…

12 марта 2025 г. 10:54

Атмосфера книги погружает нас в мир элитного колледжа, где в центре истории – подростковые драмы, первые чувства, дружба, алкогольные вечеринки, семейные проблемы. За фасадом беззаботной школьной жизни скрываются более серьезные вещи: буллинг, домашнее насилие, травмы, жесткие внутренние правила и борьба за собственное будущее.

Слог у автора легкий, читается книга, несмотря на объем, быстро и бодро. Подростковый сленг есть, но он звучит уместно, не выбивает из атмосферы. Много откровенных описаний, и физиология здесь не украшена красивыми фразами – все написано так, как и говорят подростки. Иногда это слегка перебор, но к стилю я привыкла быстро.

Герои мне понравились, но при этом я не могу сказать, что верила им на 100%. Чувствуется, что это книжные персонажи, а не живые подростки,…

8 марта 2025 г. 10:36

4.5

повествование книги ведется от двух лиц: застенчивой Шанон и упертого Джонни. она стремится убежать от всех своих проблем: буллинга в школе, скандалов и издевательств дома. Джонни же бежит на всех порах к своей спортивной карьере, он живет только регби. обоим не до вспыхнувших чувств, кто же спрашивает их мнения?

повествование у книги неспешное, события и любовная линия развиваются постепенно. в этой книге меня это порадовало, получилось постепенно влиться в сюжет книги и прикипеть к героям. в книге потрясающие герои, как главные, так и второстепенные.  за Шаннон и Джонни  каждый раз сжималось сердце, хотелось обнять и защщить ихиз второстепенных хочу отметить брата Шаннон-Джоуи, сколько он сделал для своей сестры и братьев(обязательно буду знакомиться с его историей), подруги Шаннон-Клэр…

16 января 2025 г. 15:31

2 Чем она могла зацепить?!

Не понимаю откуда столько хвалебных отзывов.

Книга не представляет из себя ничего. Один и тот же сюжет и так всю книгу.
Он говорит как ему важна карьера , какая у него самодисциплина и как он влюбился( не понятно почему) в Шаннон.
Она в свою очередь полнейшее недоразумение, всю книгу у нее что-то да происходит и постоянно извиняется за всё подряд(и это подбешивало).
В голове не стыковалось, как супер неуверенная в себе девочка, могла быть такой красоткой по описанию. И при том, что она неуверенная,  как она могла залезать к парню на колени, а потом опять таки извиняться. Чем же эта девочка так зацепила парня непонятно.

Разбавляли всю эту нелепицу второстепенные персонажи, Гибси, мама Джонни. Диалоги с ними были вполне забавными.

8 января 2025 г. 17:07

2.5 Бесконечный школьный сериал

Эта книга явно выросла из Wattpad (соцсети для публикации своих текстов): эдакий бесконечный школьный сериал в стиле Beverley Hills 90210 (или какие там более современные аналоги существуют?).

Когда я увидела, что на моей читалке в телефоне у этой книги 1392 страницы (!), меня сразу стали терзать смутные сомнения. И в процессе чтения они полностью подтвердились! Нормальный редактор сократил бы книгу на 3/4 до вменяемого для подросткового романа размера в 300-400 страниц.

Наша героиня Шаннон "как река" (ее так называют раз, примерно, тыщу, потому что Шаннон - крупная река в Ирландии, и эта шутка "Шаннон - как река" показалась автору невероятно удачной) - мелкая, маленькая, миниатюрная, низкорослая, небольшая малютка (о росте Шаннон нам напоминают буквально на каждой странице!). Она типичная…

20 января 2025 г. 20:48

4 Очень долгое время хотелось поставить оценку 3-3,5.

Ее жизнь — борьба. Борьба за каждую спокойную минуту без насмешек и издевательств. Его жизнь — борьба. Борьба с соперниками на поле и с болью, о которой никто не должен знать. На первый взгляд, Шаннон и Джонни настолько разные, насколько вообще можно себе представить. Жертва школьного буллинга и домашнего насилия, Шаннон никогда не чувствует себя в безопасности и хочет только одного — стать невидимкой. Перспективный спортсмен и любимый сын обеспеченных родителей, Джонни пользуется в школе особыми привилегиями и привык ко всеобщему вниманию и восхищению. Их дороги никогда бы не пересеклись, если бы не несчастный случай. А может, наоборот — счастливый?..

Первые 30 глав мне честно хотелось бросить книгу, но тут во многом стоит сказать спасибо товарищу Иванову за прелести его перевода,…

10 марта 2025 г. 21:45

5 Зацепить 13-го

Еще одна книга, которую я читала в любой удобный и неудобный момент Куча эмоций, чувств и потрясений, но с такой красивой окраской. Кто-то говорит - банально, но даже банальную историю можно написать красиво, и это прекрасный пример такой работы