Евгения Сафонова
Отзывы о книге Кукольная королева (сборник)
29 апреля 2024 г. 19:44
0.5 Лэн, пэн, фэн и недовольный фырк
Я согласна со многими комментаторами, что получилось не без графомании - автор улетела в дебри красивостей, чересчур переборщив с высокопарными вензелями, через которые продираться было сложно и пресно. Иногда текст шел нормально, а потом вдруг прыгал на подобное:
Благородные лэн вплетали в общий хор тонкие струнные нотки капризов, оттенённые смиренным молчанием слуг.
... хотя бы потому, что в этот миг прервалась еще одна пунктирная линия, которую вплетало в рисунок тишины дыхание присутствующих.
Кто что понял из вышесказанного? Голову только заморочило. И снова душно, да. Книга очень сильно душила вот этими бесконечными фразами в никуда. Текст тяжелый и занудный, нет в нем легкости и игривости, поэтому и читать не хочется. Кто-то такое любит, но не я.
Я думала, книга про славянское…
29 августа 2024 г. 11:25
0 Не-кукольные приключения юной девушки
Расскажу вам о своих выводах по данной книге:
✔️Набирающий обороты сюжет
В начале книги события развиваются крайне медленно, в прочем их и не сильно много. Зато в финале события несутся с огромной скоростью, и ты не успеваешь за ними.
Сначала мне было тяжело читать, а в третьей части книги, под самый финал, мне не хватило пространства и времени на осознание событий книги.
⠀
✔️Отсутствие любовных линий, да и дружеских тоже.
Да, да, совсем нет. Хотя я ожидала намеки, но и их не было. Впрочем, возможно, автор добавить любовную линию во вторую книгу.
✔️Метафоры, описания
Находка книги. Многие запали мне в самое сердечко. Есть забавные, интересные и необычные.
✔️История, магия
Автор очень деликатно и аккуратно ввела историю мира и магию в сюжет. Вплела так, что читать интересно и я уже ждала эти…
20 апреля 2024 г. 10:27
История начинается с печальных событий для Таши - пока девушка отсутствовала, некто убил ее мать и похитил сестру. Все не просто так, ведь главная героиня книги принцесса и оборотень. Они жили в деревне скрытно, понимая, чем все может обернуться. Теперь же Таша отправляется в погоню за похитителями сестры, ну а попутно набирает себе компанию.
Книга написана, можно сказать, в духе классического фэнтези. Волшебный и красивый мир, с магами, оборотнями и другими необычными созданиями. Избранность и особенность героя, долгая дорога ради конкретной цели. Разношерстная компания в пути. Интриги и хитросплетения.
Но тем не менее, книга показалась мне "тяжеловатой". Не в плане сюжета и сюжетных ходов, а своим стилем и слогом. Она не воспринималась легко, и порой приходилось заставлять себя читать.…
2 января 2024 г. 01:00
4 Принцесса-оборотень
II книга — Карнавал лжи — — рецензия
Самое страшное в жизни редко предупреждает о себе. Оно приходит без приглашения, в самый обычный день, когда ты не успеваешь и даже не собирался прибраться к его визиту. И никогда не спрашивает, готов ли ты его принять.
Благодаря благодарностям (да уж, забавно звучит) и одному имени, упомянутому там, напоследок я поняла, что же мне все время напоминала эта книга — другой роман за авторством упомянутой в благодарностях Марии Покусаевой, Зеркала . Не сюжетом, а атмосферой (холодной, но волшебной), некоторыми образами героев (например, мрачный мужик, который будет защищать любимых до своего последнего вздоха) и частично стилем повествования.
В целом же книга хорошая, но все время, пока я ее читала, громче всего думалось о том, что мне она не нравится.
Во…
28 марта 2024 г. 14:36
Первое знакомство с автором и её дилогией «Некроманс» меня приятно удивило, но «Кукольная королева» ввела в меня диссонанс .
Таша является потерянной принцессой. Она живёт обычной деревенской жизнью прячась с матерью и сестрой - Лив, не раскрывая свою личину будущей правительницы и оборотня , пока однажды не находит свою мать мёртвой. Сестру украли - это Таша понимает из записки, которую оставил враг. Сможет ли новообреченная королева найти Лив и не вплестись в интриги политики?
Что же по моему мнению здесь не так?
Лор мира красиво прописан - оборотни, маги, эйрдали, амадеи. Красивые пейзажи и путешествия героев ласкают слух.
Персонажи интересные- Таша храбрая и сильная, Аарон - загадочный маг с секретами, Джейми и Алексас - вообще два человека в одном теле.
Дворцовые интриги, загадки…
20 января 2024 г. 16:50
3 Все ингредиенты есть, а вместе не вкусно.
Сложно описать впечатления от книги. Я начинала читать ее 3 раза. Из за высоких оценок и много хороших отзывов все время хотелось дать книге еще один шанс и дочитать до "интересного" момента. И таки да, мне интересно было .. последние две главы. Стоило ли читать ради этого всю книгу - большой вопрос. Я люблю роуд стори и люблю когда книга состоит из небольших приключений. Но тут как то все было скучно. И если честно не знаю буду ли браться за продолжение. От меня совет - если вам, как и мне, будет скучно читать первые главы... то не ждите последних, там не НАСТОЛЬКО уж лучше, что б мучить себя :)
14 ноября 2023 г. 21:37
1 Автор пытался в увлекательность, но что-то пошло не так
Дисклеймер: пишу отзыв не за раз, а урывками, поэтому мнение в первых и последних пунктах может различаться
Основная тема / Впечатления от аннотации / Ожидания
Для Лиги Лени: оборотни с хитросплетениями судьбы (2 из 2 баллов)
Аннотация довольно интригующая и обещает много сюжетных линий и ответов на вопросы (очень надеюсь с этим автор справиться). Нам как минимум дают такие затравки:
1. Жизнь сверхъестественных существ - как к ним относятся, какое положение занимают и некую различную физиологию в зависимости от возраста
2. Смею предположить, что за оборотнями в некотором плане охотятся - а значит вопросы типа “а что с ними не так” и “за что”
3. Ну как тут без избранной - в чем именно будет избранность (предположение, что будет некая легенда на этот счёт, судя по некой мелодичности аннотации)
4.…
16 ноября 2023 г. 03:11
1 Спойлер Что это было?
Когда я в первый раз встретила эту книгу на просторах интернета. Мне безумно понравилась идея и обложка.
Но каждый раз откладывала историю на сладенькое.
И О Боже, какое же это разочарование.
Как было сложно пробираться через груду иногда неуместных описаний.
Таша - совершенно не интересный персонаж. И всегда противоречит сама себе.
То с незнакомыми мужчиной сестру спасает, то секретный секрет уже через 2 дня знакомства рассказывает.
Дэй, у нас супер навороченный мужик. Дали ему все бафы, которые можно было дать.
Единственная тема с братьями понравилась, но Джеми как-то быстро принял Ташу, несмотря на то, что мать погибла от лап оборотня. Но как только узнал, что она принцесса, так сразу колени преклонил.
К сожалению, не смогла дочитать эту книгу до конца. Осталось 100 страниц, но я больше не…
14 мая 2023 г. 20:48
3.5 Порой и оборотнем быть нет нужды: люди сами обернут тебя тем, кем им надо. И свое отношение к тебе - в зависимости от этого (с)
Хотелось бы, закрывая последнюю страницу эпилога, воскликнуть в пустоту: "Ну и что это было?". Очень очень спорные ощущения от чтения остались в итоге: временами меня увлекали яркие картинки и эпизоды, а временами я заставляла себя в буквальном смысле продираться через дебри. И сложно понять, на самом-то деле, в чем причина: возможно, в нелепости сюжетных поворотов, в наивности и некой детскости (хотя в 16 лет уже пора бы как-то избавиться от этого), в отсутствии понятных логических объяснений поведения персонажей или же в наличии (и довольно увесистой) линии роуд-стори (и это просто моя личная нелюбовь без привязке к книге в целом). Не знаю, но сказать, что мне понравилось не могу, хотя и что "совсем не понравилось" - тоже нет, посему дам шанс дилогии и все же постараюсь ее дочитать.
Если…