Когда один момент меняет всё …
Вечер вторника. Где-то в Берлине танцуют, веселятся и шумят. Только что закончился чемпионат по теннису, самое время отметить победу. И посреди этого праздника жизни трое: американский бизнесмен Франк, жена члена окружного суда – Эвелин и ее супруг Курт. Нас ждет рассказ о пяти днях из жизни этих людей. Каждый день будет рассказан с точки зрения каждого из трех главных героев.
Эвелин надоело быть домохозяйкой и матерью рядом со своим трезвомыслящим мужем, который уделяет больше времени судебным разбирательствам, чем жене. Когда она знакомится с молодым американцем Франком ее охватывает страсть, и она погружается в головокружительный роман. Она следует за Франком в Париж на выходные – и тем самым ставит под угрозу все: свой брак, свою семью, репутацию.
Но испытывает ли к ней такие же сильные чувства Франк? Да, он с нетерпением ждет приезда Эвелин в Париж, но похоже его больше занимают переговоры с французскими деловыми партнерами, которые идут не так, как было запланировано заранее. Неужели Эвелин – это просто приятное времяпрепровождение между переговорами и подписанием контракта?
А как же муж? Он настолько погружен в свои судебные процессы, что кажется не особо расстроен отсутствием любимой супруги. Тем более рядом с ним Марианна, такая яркая, умная и решительная. Полная противоположность его тихой и незаметной жене.
Не пропустите захватывающий психологический роман автора мирового бестселлера «Гранд отель» – Вики Баум.

Lika_Veresk

Об адюльтере написано великое множество книг писателями всех времён и народов. Казалось бы, что тут можно сказать нового? Оказывается, можно, но не «что», а «как». Самое интересное и оригинальное в книге Вики Баум – смена точек зрения на одни и те же события. Это вовсе не рассказ от трёх лиц: всё неизменно излагается повествователем. Однако происходящее изображается трижды: в восприятии Эвелины («Она»), ее любовника-американца Франка («Он») и Курта («Муж»). В результате одни и те же детали для кого-то из них становятся важными, для другого же – проходными, не стоящими внимания. Это позволяет автору показать различия мужской и женской психологии, разное отношение к действительности. Очень ощущается, что роман писала женщина: внутреннее состояние героини передано значительно лучше, чем…

Justmariya

Justmariya

обновлено 6 дней назадПодборки

Джоан Роулинг - Гарри Поттер и Тайная комнатаДжек Лондон - Сердца трех. Дом Мапуи (сборник)Эмили Бронте - Грозовой Перевал
Любовный треугольник — одна из древнейших и популярнейших тем в романтической литературе. Он любит ее, а она любит другого? Они оба влюблены в нее, а она не может выбрать? Они любят друг друга, но вмешивается третий? А может они втроем живут вместе и счастливы? Книги, где встречается данный тип отношений. Многоугольники…