Герцогиня Де Рошфор сделала себе состояние на карточных играх благодаря удивительной способности. Кажется, что через волшебный лорнет она видит всех людей насквозь. Но однажды этот лорнет пропадает.
В наше время от компании с нехорошими намерениями убегает молодая девушка Алиса. В панике она садится в машину незнакомца, но тот оказывается не лучше. Алиса скрывается от него в старом заброшенном доме. Когда же она возвращается к себе, то обнаруживает, что вместо своих очков случайно взяла футляр с лорнетом. Девушка решает вернуть себе свою вещь, однако она никак не может найти дом – он мистическим образом исчез. А еще убили человека, который предложил ее подвезти… Кто его убил? Откуда у нее лорнет? И где дом, в котором она его нашла?
Это все похоже на плохой сон, но что же произошло на самом деле, читайте в новом детективе Наталии Александровой!

ISBN: 978-5-04-192153-8

Год издания: 2023

serp996

Все мы родом из детства, сказки про ковры-самолеты, шапки-невидимки, дудочки и кувшинчики, всегда интересны, ибо позволяют допустить невозможное возможным в реальной жизни. И потому взрослые дяденьки и тетеньки читают и смотрят всякие книги и фильмы, где есть эти волшебные элементы. Вот и мастера детективов включились в эту игру. Наверное, это и не так уж и плохо. Но как по мне, смешение жанров, например, классического детектива и магической артефакторики, вызывает некоторое недоумение… Реальные события, происходящие в произведении, подчинены какой-то логике и вдруг, по задумке автора, внедряется «сказочный элемент», или почти «рояль в кустах»… От этого теряется напряженность момента, интерес и загадочность описываемого события… Но, с другой стороны, - на каждого купца есть свой товар, и…

jump-jump

jump-jump

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Тони Бранто - Едкое солнцеТатьяна Ларина - Тайна Оболенского университетаМария Воронова - Прибавление семейства
В продолжение уже созданных подборок Новые детективы и триллеры 2020 - 2021 - 2022 создаю аналогичную для книг 2023 года. В подборку собираю детективы и триллеры, впервые изданные на русском языке в 2023 году. Надеюсь, что подборка поможет любителям этих жанров отслеживать новинки. P.S. Для удобства самые новые книги…