В книге собраны рассказы и сказки Оскара Уайльда, среди которых знаменитые "Кентервильское привидение", "Счастливый принц", "Мальчик-звезда" и "Соловей и роза". Рассказы Уайльда сочетают в себе романтику и сатиру на общество, они ироничны и немного печальны, полны изящества и остроумия. А его сказки, написанные для взрослых, проникают в самое сердце заставляют задуматься о важнейших вопросах бытия и учиться "разумному, доброму, вечному". Особое место здесь занимает удивительная повесть "Кентервильское привидение" – озорная пародия на готику, трогательная история о призраке, обреченном вечно жить в замке, нашедшем сочувствие у прекрасной мисс Вирджинии, которая помогает ему обрести вечный покой.

ullamacolie

3.5

Никогда прежде не читала "Кентервильское привидение", поэтому для меня стало неожиданностью, что это практически анекдот. Тут вам и история о противостоянии менталитетов, - английского "Долг превыше всего" и американского "Лишние сложности ни к чему", и некоторый поучительный элемент о сострадании, и староанглийская эстетика присутствует. В целом, занятное произведение, но мне не хватило готической атмосферы. Хотя стоит ли на это жаловаться, если эта повесть, в первую очередь, сатира на жанр?)

nuta_autumn

nuta_autumn

обновлено 16 дней назадПодборки

Рэй Брэдбери - 451° по ФаренгейтуКен Кизи - Над кукушкиным гнездомМаргарет Этвуд - Рассказ Служанки
Классика, воплощенная на больших и малых экранах. Шедевры мировой литературы, получившие вторую жизнь во всемирно известных экранизациях. Лучшие тексты, которые непременно стоит читать, чтобы сравнить с их киноверсией и составить собственное мнение, поспорить или согласиться с режиссером. В серии уже вышли романы «451° по…