Дебютный роман испанского писателя Ильдефонсо Фальконеса, мгновенно ставший мировым бестселлером. Книга была издана более чем в 30 странах, и ее тираж превысил 2 миллионов экземпляров; в 2018 году по книге был снят телевизионный сериал.

«Собор у моря» – это захватывающий исторический роман, действие которого разворачивается в средневековой Барселоне, богатой и процветающей столице Каталонии. С этим городом навсегда соединилась полная взлетов и падений судьба главного героя, Арнау Эстаньола, отец которого, беглый серв, оказался тут в поисках свободы, спасаясь от произвола своего хозяина.

Жестокость средневековых нравов и беспредел знати, костры инквизиции и бубонная чума, интриги и заговоры, войны, насилие, голод и кровь, обман и предательство, любовь и верность, – все это на фоне строительства одного из самых прекрасных в мире храмов – барселонского собора Святой Марии у Моря, дарующей силу и свет.

Собор Святой Марии — Ильдефонсо Фальконес, романПеревод: В. Степанов

ISBN: 978-5-389-20669-4

Год издания: 2022

Исполнитель: Владимир Рыбальченко
    Время звучания: 22:15:33
    Перевод: Виктор Степанов
    Аудиокодек: MP3
    Битрейт: 56 kbps
    Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
    Частота дискретизации: 44 kHz
    Количество каналов (моно-стерео): Стерео

• Персонажи

Ильдефонсо Фальконес «Собор Святой Марии»

Rita389

Rita389

Видела в других отзывах сравнение с циклом о кингсбриджском соборе, "Столпами земли" Фоллетта". Сходство есть, размахом и сериальностью. Реально, будто не читала, а смотрела сериал. Собора в романе не так уж много. Да, храм со статуей Девы Марии очень важен для Арнау, но книгу лучше было озаглавить "Жизнь и сто сорок бед Арнау" или "Арнау и его женщины". Ну, серьёзно, слишком религиозные средневековые испанцы и каталонцы настолько зажаты, что, когда у них срывает крышечку, бегите все в радиусе километра. Зачем мне знать, как ласкает себя Аледис, потому что из-за её тщеславия и мнимой власти над мужчинами она сама прошляпила своё счастье? Некоторые куски текста до зубовного скрежета сентиментальные, будто мыльная опера, а не позднее средневековье. Отдельный пунктик на всей знати.…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 5 дней назадПодборки

Сью Таунсенд - Женщина, которая легла в кровать на годДжойс Кэрол Оутс - ЧерепПатрик Модиано - Кафе утраченной молодости
Я люблю слушать книжки. Наверное, эта любовь возникла у меня еще с тех пор, когда мама в детстве читала мне вслух, а потом я слушала, как дед или бабушка читают прозу со сцены, а развилась, когда сама я стала с удовольствием слушать передачи по радио: "Театр у микрофона", "Чтение с продолжением", радиоспектакли... А…