Микаэла Блэй
Отзывы о книге Мертва для тебя
13 декабря 2024 г. 14:17
1 Мдааааа...
ЛЮБИТЕЛЯМ ПОЛИЦЕЙСКИХ ДЕТЕКТИВОВ, возможно, понравится. А триллером тут и не пахнет. По крайней мере до середины точно.
Из разряда тех для меня, которые в моменте не то чтобы не интересны, а прям хочется закрыть. Ну и, как обычно в таких случаях, где трёпа дофига, чтобы все заткнулись.
Нудота. Эти тупые мусора, с закидыванием ног на стол и с Кока-колой в руке, которые подозревают первого близкого и ставят кучу психических диагнозов.
И всё ходЮт там че-то, ходЮт, топчЮт...
В общем, так и сделала - закрыла. Стала слушать, потому, что альтернативы так и не нашла. Накрыл меня жёсткий нечитун, к сожалению.
Прослушав 15%, так и не определилась как относиться к главным героям. Никак. Потому, что они никакие. "Ихние" полицейские, короче...
...Кэролайн замужем за любовью всей своей жизни, успешным…
9 ноября 2024 г. 13:52
4 Чужая семья - потемки
«…Ледяные голубые глаза с подозрением смотрят на женщину, сидящую за столом напротив. Мужчина снова просит ее воспроизвести последовательность событий, словно его не устраивают предыдущие версии ее рассказа. Либо он ожидает, что она собьется, либо у нее просто паранойя…»
Счастливая жизнь, на первый взгляд, семейства в один день разрушена. Пропали жена и дети известного бизнесмена. Оказавшись в непростой ситуации Густав, муж, пытается понять, кто мог навредить семье и живы ли они. События накаляются и даже близкие люди уже не верят друг другу.
Интересный детектив, интересное расследование, интересный сюжет в целом, который затрагивает темы домашнего насилия, отношения супругов, родителей и детей. Были немного шокирующие ситуации, казалось, что так не может быть, иногда даже посещали мысли…
9 июля 2024 г. 00:16
3.5 Кто ищет, тот найдет
Довольно странная история о семейке сумасшедших.
Итак,бывшая актриса Карро, плохой финансист Густав и дву их дочки живут счастливо. Но такие они лишь для социальных сетей и соседей. На самом деле семья давно распалась и держат их лишь общие дети.
Герои мне абсолютно неприятны.
Каролина- бывшая актриса второсортного кино. У нее проблемы с родителями,с мужем, она устала от детей,но решила рожать третьего,вдруг этот резко решит все проблемы. Она обожает жаловаться,жалеть себя и винить других во всех проблемах. От мужа ей нужны лишь деньги и имущество. У женщины вроде бы есть диабет,но тогда возникает ряд вопросов к ее истории. ..
Густав хочет свободы. Ему надоела эта некогда красивая женщина- ксерокс,которая пытается привязать его к себе очередным ребёнком. Ее запросы растут,ревность…
25 ноября 2024 г. 01:48
4 Собирай улики…
Кэролайн замужем за любовью всей своей жизни, успешным предпринимателем Густавом, у них две замечательные дочери и идеальная жизнь.
Однажды жарким августовским днем беременная Кэролайн с дочками исчезает с виллы в Мальмё. Начинаются мучительные и запутанные поиски пропавших.
Вскоре становится ясно, что счастье содержит в себе печаль, а любовь граничит с ненавистью. И до убийства — всего один шаг.
Люблю я триллеры, люблю настолько, что всегда ищу новые, которые впечатляют и принесут массу удовольствия. На этот роман надежды были огромные, но оправдались ли они?
И да и нет. С точки зрения напряжения - триллер тут царствует и никому не уступает свое место. В романе постоянно что-то происходит, вскрываются новые улики, появляются какие-то вопросы и тд. Напряжение, темп и динамика - тут имеются.
Ка…
5 февраля 2024 г. 11:49
Очередная книга от "Метаморфозы" , которая залетает в любимые в этом жанре.
Книга мне напомнила книги "Исчезнувшая", "Золотая клетка" , "В ее глазах". Так же автор меня путал, манипулировал моими эмоциями и отношениями к героям.
У меня только один герой в этой книге, который шел ровно- это Густав. Как был мудаком, так и остался, но в конце появился еще налёт лошары.
Это классный психологический детектив, который рассказывает о ненормальных людях!
Какие темы поднимает автор:
-нарцисизм
-чувство собственной никчемности и желание всем утереть нос
-выстраивание красивой картинки и удерживание ее любой ценой
-манипуляции
-отцы и дети
-жертва
-месть
-газлайтинг
В книге показано, как легко управлять людьми, которых ты хорошо знаешь, как легко использовать слабости людей в корыстных целях.
От поведения…
28 января 2024 г. 20:02
5 Жутко интересная книга)
"Мертва для тебя" - захватывающая и мрачная книга, которая пробуждает самые глубокие эмоции. Аннотация сама по себе вызывает интерес и непреодолимую жажду узнать, что произойдет дальше.
История о пропаже Кэролайн и ее дочерей завладывает воображением с первых же строк. Князе кажется, что все идет к лучшему, но постепенно становится понятно, что в благополучной внешности семьи скрывается множество тайн и скелетов в шкафу. Автор Микаэла Блей очень умело ведет читателя по лабиринту загадок и интриг, не давая понять, чем закончится эта история.
Описание персонажей настолько живое и реалистичное, что порой необходимо делать паузы для осмысливания прочитанного. Густав, муж Кэролайн, вызывает двоякие чувства - одновременно привлекательный и жуткий персонаж, который с каждой главой раскрывает все…
26 декабря 2023 г. 14:13
Пропадает Каролина и две ее маленькие дочери. Каро беременна, а еще она диабетик. Когда-то она была актрисой, но оставила карьеру ради Густава и детей. Девушка из богатой семьи с мужем миллионером, который «сделал себя сам». И теперь Густав в отчаянии.
Начинаются активные поиски пропавших. Но очень скоро пара полицейских, расследующих это дело понимают, что история эта весьма и весьма запутанная… Есть в ней и следы к мафии, а есть и подозрения относительно ближних родственников…
Так ли счастливы были супруги, как хотели казаться? И какие секреты они хранили друг от друга?
Главы чередуются то от лица Густава, то Каролины, то детектива «Киллера».
Действительно сложная многослойная история с интересными характерными персонажами, начиная от самой Каро, заканчивая детективом по прозвищу Киллер.
У…
15 декабря 2023 г. 20:30
5 Невозможно оторваться
Невероятная история. Уже с первых страниц я поняла, что дочитаю книгу до конца. Вторую половину я дочитывала за день, потому что остановиться уже не могла. Повествование неторопливое, ловила себя на желании пропустить рефлексию героев, но именно в них автор прятал важные детали, из которых позже сложилось целое полотно из событий жизни героев: их слова, поступки, мысли и чувства сплетались, влияли друг на друга и вели к фатальному финалу.
На протяжении всей истории у меня не было четкой версии. Я довольно быстро поняла, что стало катарсисом для главной героини, что стало с ее девочками и многое другое, но вот то, что случилось в конце и как в итоге сложились все кусочки пазла, по-настоящему шокировало меня.
О сюжете:
Каролина - трофейная жена, бывшая шведская актриса, оставившая карьеру…