Дженнифер Хартманн
Отзывы о книге Лотос
11 февраля 2025 г. 16:03
4.5 Идеального парня можно найти только в изолированном бункере.
Сидни и Оливер были неразлучными друзьями в раннем детстве. Потом случилась трагедия и мальчик пропал. Подруга никогда не теряла надежды, и вот 22 года спустя он возвращается домой.
В целом, книга хорошая и читать ее приятно. Автор классно умеет писать красивые фразы, и вообще текст достаточно эмоциональный. Повествование идёт быстро, темп событий прям идеальный. Если же разбирать детально, то вопросы, конечно есть.
Вот не верю я, что влюбившись в 5 лет, можно всю жизнь потом эту любовь нести в себе. Особенно если человек пропал. Не все себя даже помнят в 5 лет, а тут такое. Крайне для меня сомнительно.
Оливер прожил 22 года в изоляции. Жил по кино и книгам, а по факту оказался эрудированнее и умнее всех. Ещё и физически прекрасно развит. Я, конечно, не врач, но думаю, что сидение в…
11 сентября 2024 г. 09:07
4.5
Это вторая книга, которую я прочитала у этого автора. И скажу сразу — она мне понравилась больше, хотя и первую я оценила высоко для себя.
В центре истории Оливер Линч, еще ребенком он был похищен и больше 20 лет провел в подвале, думая, что в мире произошла катастрофа и воздух снаружи отравлен. Совершенно случайно ему удается сбежать и вот тут-то он понимает, что его обманывали много лет.
Героиня — подруга детства Сидни. Она одна из немногих все годы после исчезновения Оливера продолжала его искать.
Это история о мальчике, который пропал, о девочке, которая любила его всю жизнь и искала. История мужчины, который спасся, но не знает как жить в социуме. История исцеления, дружбы и любви.
Для меня это не просто любовный роман про отношения Оливера и Сидни. Это психологический роман с…
29 июня 2024 г. 22:21
2 Скукота
От «Пока бьется сердце» была в восторге, от «Единственной Джун» остались средние впечатления, а от «Лотоса» одно разочарование. Соглашусь с негативными комментариями здесь, что автор не разобралась в теме про которую пишет. Поэтому возникает много вопросов к происходящему и к поведению Оливера. Про взаимоотношения главных героев мне было скучно читать, здесь нет никакой интриги, химии между ними тоже особо не почувствовала, описываются ровные и комфортные отношения, если не считать периода в первой половине книги, когда Сидни отталкивала Оливера из за своих заморочек. В итоге роман оказался скучным и слабым для меня. В планах Older её прочесть (последний шанс автору так сказать))), но остальные на русском я пропущу.
19 июля 2024 г. 16:51
4 Спойлер Сидни эгоистка.
Книга легко читается. Что меня бесило в этой книге, это эгоизм некоторых персонажей.
Сидни- эгоистка. Сначала она Оливера то приближает к себе, то отталкивает. Здесь жертва Оливер, но тоже здесь Сидни только о себе думает. Оливер не учился, не работал нигде. Он хочет найти работу, хочет заботится о Сидни. Но Сидни опять испортила все. Она хоть один раз подумала о Оливере?какого ему. Что ему нужен нормальная работа.Но нет тоже о себе подумала. Еще мне не понравась то, что Сидни скрывала правду от Оливера. Оливер имел полное право узнать правду.(он же из за этого был похищен)
Клементина- тоже эгоистка. Почему она столько лет скрывала правду. Из за неё Оливер был похищен. Столько всего произошло из за неё. Если бы она раньше рассказала, то Оливеру не пришлось бы долго быть запертой.
Мне в…
20 июня 2024 г. 20:12
3 Не то, что я ожидала(((
Очень долго ждала эту книгу. Были огромные надежды на этот роман, и какое разочарование было в конце после её прочтения. Герои деревянные, до конца не прописанные. Ожидала крутой сюжет с развитием событий. А в итоге еле как дочитала. Концовка немного обрадовала, да и то, автор настолько устал уже писать, что решил сразу выложить все карты в самом конце. И тем не менее, огромный плюс за хорошо прописанное прошлое главных героев, их переживаний и чувства. Сама книга на один раз. Было бы мне лет 14, была бы в восторге
15 апреля 2024 г. 08:28
2.5 Не верю!
Я уже давно вышла из возраста, когда амурные дела и хэппи энд в финале дают книге хорошую оценку. А в этой вообще все время творилась какая-то дичь.
Во-первых, книга необоснованно затянута. В ней 640 страниц! Выброси из книги 300-400 страниц, и станет лучше. Автор налила столько воды, что хватит на водохранилище.
У нее был отличный старт (реально интересное начало и завязка) и полностью провисающее повествование почти до финала, куда она включила триллер и индийское кино, и радостный финал с бриллиантовым кольцом.
Главный герой Оливер был похищен в 8 лет и вернулся спустя 22 года. Его детская подружка Сидни любила его с 7 лет, и когда он вернулся, чувства воспылали заново. Вот эти страдания Сидни меня бесили больше всего. Именно она вела себя так, будто бы это у нее была травма и ПТСР. У…
14 февраля 2024 г. 08:46
Уже много лет я выбираю книги только на интуитивном уровне, словно нужная история сама зовёт меня с полок магазина. Конечно, бывает так, что роман оказывается просто «хорошим», но не остаётся в «любимом», однако с каждым разом попадание в цель случаются все чаще.
С «Лотосом» была именно такая история. Едва увидев обложку, поняла, что этот роман мне просто необходим на полки: не читала аннотацию, не знала ничего об авторе... но уже была уверена, что история окажется «той самой».
С первых страниц роман поразил меня тем, насколько он легко, но душевно написан. Все персонажи настолько живые, словно ты уже много лет знаком с ними в реальности.
Сидни — солнечная девушка, способная каждого согреть своей улыбкой. Невероятно красивая, весёлая, талантливая... но никого не подпускает дальше…
10 марта 2024 г. 16:05
2.5 «Хорошие вещи можно найти везде... Даже в наших самых страшных кошмарах»
И мой отзыв — отражение этой цитаты. Потому что данная книга — кошмар. Кошмар, в котором всё же можно найти нечто хорошее.
К хорошему можно отнести немногое. • Язык повествования. Он хорош, способен увлечь и дать представление о том, что и кто окружает персонажей. Пусть он где-то прост, где-то крив (в силу провисания в редактуре), но странички улетают. • Оливер и Гейб. Два прекрасных персонажа. Единственные, кто в этой истории заслуживают как сопереживания, так и читательской симпатии. Оливер в особенности. Он искренний, добрый, очаровательный в этом своём непонимании аспектов современной жизни (словно ребёнок), но в то же время в нём чувствуется мужская сила и сексуальность. Сидни его не заслуживает. Как и Гейба в качестве друга. Но об этом чуть позже.
Собственно, на этом всё хорошее в…
27 февраля 2024 г. 12:40
Восьмилетний Оливер бесследно пропал, многолетние поиски ни к чему не привели, все отчаялись найти его, и лишь соседская девочка Сидни не теряла надежды. А через 22 года Оливер был найден, живым и невредимым внешне, но с тяжелым грузом на душе. Он не приспособлен к жизни в социуме и предпочитает одиночество, но неунывающая Сид намерена во что бы то ни стало вытащить его из раковины и помочь излечиться от пережитого. _______ Мне кажется сомнительным, что семилетний ребенок может так сильно зависнут на чувствах к другу детства, чтобы пронести горечь утраты и сопутствующие проблемы через два с лишним десятилетия. Дети же быстро переключаются и забывают. Но тут не возьмусь утверждать на все сто, поэтому этот момент в минусы не записываю, тем более их и без того хватает.
Оливер - невероятный,…