Вы заботитесь о себе? Не спешите отвечать, ведь речь не просто об ароматической ванне, часовой пробежке перед работой или вечере с любимым сериалом. Заботиться о себе - значит прислушиваться к своим потребностям, понимать собственное тело и устанавливать здоровые границы при общении с окружающими, не бояться выражать эмоции и просить о помощи. Пренебрегая своими интересами, мы неизбежно столкнемся с эмоциональной перегрузкой, постоянной усталостью и выгоранием.

Нина Мутон, клинический психолог и психотерапевт, уверена, что забота о себе - это непрерывный процесс, который помогает нам не только справляться с ежедневным стрессом и перегрузками, но и обрести гармонию с собой и окружающим миром.

В книге вы найдете советы, рекомендации и примеры из практики автора, которые помогут вам осознать свои паттерны поведения, травмы и привязанности, научиться внимательно относиться к своему состоянию и вернуть себе радость жизни.

ISBN: 978-5-9614-8477-9

Год издания: 2023

В Надежда (VolNa73tlt)

Если вдуматься, то можно понять, что название книги очень оптимистичное и это обнадёживает. «Всё начинается» говорит нам о том, что, когда вам кажется, что жизнь не сулит ничего хорошего, что ваша жизнь - это день сурка с возрастным отягощением разными установками, с проблемами, которые не спешат заканчиваться, а множатся с геометрической прогрессией, и вы, возможно, решили всё бросить, или готовы всё бросить, а может и бросили всё и... А вот тут надо не умиранием заниматься, а возрождением себя: вырастить себя заново.

В книге Нины Мутон часто используется образ вашего внутреннего ребёнка. Думаю, это оправдано, ведь многие психологические настройки мы получаем именно тогда, а жизнь ими руководствуется и делает их апгрейд. Автор предлагает откатиться именно к началу и, теперь уже как…