"Действующая Армия. Аркадий Гайдар", – так подписывал писатель свои корреспонденции с фронта. 26 октября 1941 года Аркадий Петрович Гайдар, спасая товарищей, погиб смертью героя. В книгу включены последние произведения известного советского писателя.

Смирнова Наталья (vse_budet_tak_kak_nado_)

Если бы очерки Аркадия Гайдара действительно прочитал Юрий Левитан (живой, не цифровая копия голоса), сердце бы сжималось так же, как сжимается, когда смотришь фильмы о войне, ставшие классикой.

Голос, конечно, один в один. И идея интересная. Наверняка перспективная. Но сейчас слушать очень тяжело: практически полное несоответствие интонаций, особенно в самых драматичных моментах повествования. Смею предположить, что настоящий Левитан опечалился бы, услышав это ровное, механическое изложение, записанное его голосом.

А Гайдар хорош тем, как просто, по-бытовому обыденно описывает он войну. И от этой обыденности ещё страшнее.