Мерседес Рон
Отзывы о книге Наша вина
18 февраля 2025 г. 11:56
5 Спойлер Хороший happy end.
Да вот я и дошла наконец до конца истории Ноа и Николаса.
Это было достаточно интересно. История этих персонажей получила не плохую концовку. Хотя она и кажется слегка банальной.
На мой взгляд очень тяжело писать историю, которая растягивается больше чем на 2 книги, если сюжет о обычной жизни. Потому что здесь нельзя приплести магию или другой мир. В таких историях всегда главным остаётся реальная жизнь, отношения между людьми, болезни, смерти, предательства и всё что нас окружает.
История получилась хорошей, показывающей, что даже люди с детскими травмами могут измениться, научиться любить и в дальнейшем дать своим детям то, чего они так и не смогли получить. Ведь многие из нас не получив любви и внимания от родителей, несут эту модель семьи в свою. Поэтому я рада, что Мерседес Рон…
17 февраля 2025 г. 00:08
2.5 абсурд
«Наша вина» или одним словом АБСУРД
Действительно, ничего более странного я еще не читала. Глупость Ноа просто поражала меня всю книгу, а события, происходящие там, заставили меня сделать рукалицо, ибо по-другому было уже нельзя.
Наверное впервые, я радовалась концу этой истории. Я даже не знаю, что писать в отзыве, не сказав спойлеров.
Вообщем, вся история это люблю-не люблю, но странная привязанность определенно есть. Я тебя не люблю, но секс с тобой хочу, интересно, конечно.
Советовать не буду, лучше посмотрите фильм, который будет точно лучше книги, там хотя бы актеры красивые.
13 февраля 2025 г. 15:48
4 Клише? Да! Но в этом-то и прелесть...
Сразу хочу отметить, что к книгам данного жанра у меня особых претензий нет. Я не жду чего-то сверхоригинального, разрывающего душу на части. Я не жду адекватных героев и здоровых отношений с точки зрения реальной жизни - это, все-таки, на то и любовный роман, что все в нем чаще всего не так, как это бывает на самом деле.
Я с нетерпением ждала прочтения третьей части. Ибо не терпелось узнать финал истории. И я не осталась разочарована!
Да, мы имеем дело с типичным мальчиком-абьюзером и романтичной ранимой главной героиней (хотя она, местами, сама становится тем еще манипулятором). Но как же увлекательно описана их история! Мне нравится, что события в книге не кажутся затянутыми. Мы получаем драму, любовные терзания, немного огонька, динамику... И, как бы глупо местами не вели себя Ник и…
14 января 2025 г. 22:41
5 всё на порядок выше
Ох, нервно ) что тут скажешь )
да иной раз ты прям между строк видишь, что будет, но потом просто взахлеб читаешь и ждёшь ответов на свои вопросы.
глубоки раны нанесенные другу другу кровоточат и не дают идти дальше, хотя хотят и решаются на это. Ещё больше ранят и отталкивают и не могут оставить )
Нельзя предсказать с уверенностью в 100% что в итоге будет. Очень жаль, что трилогия закончилась, но и хочется сказать, что не развезено на бесконечное повествование . третья часть самая сильная и сложная.
11 января 2025 г. 12:17
Хорошо прописаны страдания, переживания, потери… и Ноа, которая потеряла себя от вины и готовая на все… и Ник, который любит, но от измены не может простить
удивительно, как отличается то, что человек чувствует, что думает, и что говорит
Немного не понравился момент -описания родов. Похоже, автор этого не переживал, и не разобрался в вопросе… лучше было не описывать подробности совсем
9 января 2025 г. 21:45
1 Спойлер Какой же это треш…
Спойлеры
Не понимаю ни одного хорошего отзыва.
Во-первых, Ник типичный абъюзер и человек, который ужасно себя ведет. В реальной жизни он бы ее еще и бил. Неадекватное поведение полностью, единственный его плюс - он богатый . Чел буквально первый поцеловал другую, а потом еще полтора года винил Ноа, что она ему изменила, окей гений. Прямым текстом ей говорил, что если она не его, то она ничья. Но при этом он с ней не будет, потому что она изменщица… Без коментариев.
Удивительно, но Ноа не вызвала таких плохих эмоций, она даже как-то адекватно проживала из расставания и были адекватные мысли у нее
Во-вторых, концовка просто невозможный кринж. Просто в самом конце на угаре вкинули покушение сначала, у которого не было никакого логического продолжения. Потом еще покушение на Ноа…
Короче,…
17 декабря 2024 г. 10:27
5 Боль и прощение
Трилогия подошла к концу и счастливый финал неизбежен. Логичное завершение полюбившейся истории. Ноа и Ник смогли, наконец, пройти все испытания и совладать с демонами не только прошлого, но и настоящего, преодолеть всевозможные преграды. А на это способна только сильная любовь. В конце произошло несколько неожиданных поворотов в сюжете, это также стоит отметить. Считаю, что самой лучшей была именно первая часть, когда отношения Ноа и Ника только развивались и не казались такими испорченными и обреченными на сплошное мучение. Всё-таки они причинили друг другу немало боли. Оба виновны в том, что случилось с ними. Но даже не смотря на совершенные ими ошибки, они нашли в себе силы возобновить отношения и построить счастье для двоих.
31 октября 2024 г. 06:59
4.5 Спойлер Неужели все хорошо
Половину книги я страдала. Я не понимала, как и что произойдет, чтобы Ник простил Ноа.
Да, он очень на нее обиделся. С одной стороны я понимаю его, но с другой - он же сам спровоцировал измену. Ну и как измену, Ноа была в неадеквате, а Майкл просто воспользовался ей. Что очень подробно и неоднократно рассказывается в этой книге. Он последний кретин и кульминация книги как раз связана с ним.
На 80% книги Ник попадает в больницу - и, о боже, этот сюжетный поворот меня реально шокировал.
И так. Мое мнение. В данном контексте книги и истории, когда оба человека взаимно любят друг друга и скучают, но из-за обиды причиняют друг другу страдания, налаживание их отношений благодаря беременности - приемлемо. Но в жизни так не работает, большинство просто страдают и мучают ребенка. Я до последнего не…
14 января 2025 г. 13:32
4 Никогда не решайте за других, что они о вас думают.
Ну, что могу сказать. Третья часть цикла конечно переполнена болью, страданиями, мучениями и взаимными обидами. Автор раскрывает нам измену Ноа с другой стороны, когда героиня уже сама осмысленно подошла к своему поступку. Ну тут вот вопрос - а почему раньше, в самом моменте, не остановить это все? На мой взгляд Ноа получилась более инфантильной и взбалмошной, хотя в первой части эта роль отводилась Нику. Роли поменялись, а вот боль от измены, возможно, когда-нибудь и пройдет. В общем, что хочу сказать. У ГГ явно проблемы с общением друг с другом. Даже не смотря на то, что они молодые, и не смотря на то, что они горячей испанской крови. Признаться в любви, в проблемах прошлого они друг другу смогли, противостоять своим родителям они смогли, а между собой разобраться не смогли? В целом…